Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Анжелина как повод

Сейчас вся Россия рассуждает о бюсте Анжелины Джоли. Тема неожиданно стала актуальной как для аксакалов, для которых женская грудь - это давно уже вопрос скорее мемориальный, чем волнующий, так и для юнцов, которых бросает в удушливую волну сама мысль о наличии у женской половины человечества молочных желез.
Женщины расхитительницу гробниц в основном жалеют. Эмансипированные - ставят ее в пример на манер Жанны д-Арк, мол, надо же, своими оперированными титьками предопределила развитие человечества.
Я не знаю, зачем Джоли понадобилось сообщать о таких подробностях всему миру. Мир не стал бы хуже, если бы не знал об удаленных железах или яичниках, которые она тоже собирается удалить. Не стал бы лучше. Если действительно было так необходимо по медицинским показаниям, значит, это надо было сделать. Есть вещи, понятные взрослым разумным людям, но не обсуждаемые громко со всем человечеством.
Если это паблисити, то довольно странное. Но странное только для нас, сиволапых. В мире шоу-бизнеса, к которому Анжелина, разумеется, принадлежит, для успеха хороши любые информационные поводы, даже оперативные манипуляции с собственными прелестными выпуклостями.
У меня практически нет сомнений, что решение Джоли задаст некую жестокую моду на такие операции. В том числе и в России. Рак, он рак и здесь, увы, географии он не признает и это, кстати, одно из лучших доказательств, что на самом деле все расы и национальности - сущая условность.
Мне кажется, лучшее, что сейчас нужно - прекратить комментировать ставший достоянием общественности факт. Медицинского сообщества это, конечно, никак не касается, медикам такие вопросы обсуждать положено по профессии. А нам, простым смертным - нет. Потому что мы не обладаем ни знаниями, ни этическими установками, чтобы говорить об этом спокойно и умно.
А не обладаем, так и не стоит.
Я вот думаю, а рискнула бы сообщить такие нюансы о себе какая-нибудь российская звезда? И отвечаю себе отрицательно - нет, не рискнула бы. И замечательно. Нам не нужно в таких вопросах гнаться за Америкой. Женщины - это женщины. Они должны оставаться для всех молодыми и прекрасными. Даже если на самом все не так однозначно...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments