Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Мама, малыши и холодильник

Перебрав полторы тысячи женщин, ставших за последние годы мамами и применив даже детектор лжи, полиция вычислила мамашу, убившую двух своих мальчиков-близнецов и хранившую их тела пять лет в морозилке универсама в Верхней Пышме.
Честь и хвала полиции, раскрутить за два дня такое дело - это действительно профессионально.
Женщина, естественно, в шоке. Все эти пять лет в шоке она не была, а спокойно работала в этом же магазине продавщицей. Рядом с телами ее младенцев лежали продукты, которые люди все эти годы с удовольствием покупали. Это обстоятельство шока у мамаши тоже не вызывало. А теперь шок. Естественно - маячит решетка. Не надолго, много за такие преступления не дают. Но все-таки...
Но настоящий шок должен случиться теперь у нас. Это хорошо, если тетя окажется сумасшедшей. А если экспертиза признает ее нормальной? Тогда предстоит ответить на короткий, но очень неприятный вопрос - как такие вещи вообще происходят. Да, не интеллектуалка, институтов не кончала и совокуплялась со всеми, кто был не против, но из этого ведь не вытекает, что может вот так спокойно заморозить малышей. Тысячи мам из самых простых семей разорвут глотку любому, кто попытается обидеть их детеныша. И отдадут последнее, чтобы ребенка своего накормить. Материнство - огромная сила, если этот выверенный тысячелетиями механизм сбоит, значит, что-то совсем плохо в нашем датском королевстве.
Каждый год в России мамы убивают больше 100 новорожденных. Топят, морозят, просто закапывают в землю живьем - здесь не до инноваций, побыстрее и понадежнее. Но обычно - пацанки, зрелые женщины - очень редко. Нет сейчас такой ситуации, чтобы нельзя было бы прокормить ребенка. В крайнем случае - государство поможет, уж на хлеб-то с молоком хватит. Тут другое. Глубокий кризис самого статуса женщины.
Зависеть от мужчины она уже не хочет, а не зависеть не может, и деньги тут в общем-то не главный аргумент. Оказалось, что независимость кармана совсем не означает независимости настоящей. Нет мужчины и не нужны дети. И если мужчин очень много, то дети тоже не нужны.
Возвращаемся к началу. И вовсе не о религии речь...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments