Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Волки и Овечкин

Все, что случилось со сборной РФ по хоккею, вылетевшей из чемпионата мира, можно было предсказать уже после матча с французами.
А после игры с австрийцами стало окончательно ясно, что команда к крупному турниру не готова. Обороны нет в принципе, нападение, если исключить первую тройку, играет на уровне какого-нибудь "Автомобилиста". Овечкин, отважно рванувшийся защищать страну, спасти бы не смог. Максимум, несколько смягчить кошмар...
Нам в последнее время не привыкать, что хоккейная сборная остается без медалей. Не чемпионат важен, а принцип. На глазах страна теряет вид спорта, который еще совсем недавно был фирменным знаком СССР и России. Как Днепрогэс, как Большой театр, как Магнитка. В этой череде потерь есть безусловная логика - так не бывает, чтобы держава медленно катилась на задворки индустриализации, но имела сильный спорт. У всех стран, которые задают тон в спорте - сильная экономика. Или она, во всяком случае, находится на подъеме. У нас вся экономика - это Медведев с айпадом. И Фурсенко, которого теперь поставили вести вперед мыльный пузырь - "Сколково".
У этих берегов - хоккея и индустрии есть связь. Связь называется национальным характером. Если нация борется за жизнь, то она и производит, и рожает, и учится, и грызется насмерть на льду. А если нация за жизнь не борется, то она одевается в китайское, ест бразильское, смотрит американское, не производит, не рожает, не учится. И уж, конечно, не желает умирать за трехцветную тряпку и дважды переделанный гимн. Если нация борется, то она опирается на своих и свои, понимая, что кроме них некому, заслонят Родину плечами и сердцами. А если опирается на чужих, на гастарбайтеров рук и духа, то свои сами становятся гастарбайтерами в чужих краях.
На Олимпиаде нас ждет не то что разгром по всем видам, а ужас. Позор, которого не видывали, хоккей - только предвестник.
Давайте что ли иностранных тренеров приглашать. Из Франции и Швейцарии. А что, кино про "легенду №17" уже прошло. Легенды кончились, теперь - реальность...
Tags: спорт
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments