Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Депардье сыграет имама

Депардье, недавно приобретший за свое желание получить российский паспорт две квартиры - в Мордовии и Грозном, решил делать в России кинобизнес. И собирается снять две масштабные киноленты. В первой из них - биографическом фильме про отца нынешнего главы ЧР Ахмата Кадырова - он выступит не только режиссером, но и исполнителем главной роли.
Кино так и будет называться "Сердце отца" и, несомненно, не только ошеломит Канны и Венецию, но и затмит всю голливудскую шелуху в самой России. Даже на этапе замысла я уже предвижу огромные очереди потенциальных кинозрителей в Москве, Питере и Екатеринбурге. Этот фильм, несомненно станет культурным событием года и соберет все кинопремии многочисленных российских фестивалей.
Я целиком и полностью за искусство. Меня волнует только один вопрос - кто за это заплатит? Учитывая размах, денег понадобится много - десятки миллионов долларов. С учетом того, что Чеченская Республика, мягко говоря, не донор российского бюджета и даже толком не платит за потребляемые ее населением газ и электричество, деньги, видимо, даст Путин. Вернее, Кадыров, предварительно получив их у Путина в рамках какой-нибудь культурной программы.
Если так, то я как налогоплательщик возражаю. У нас раньше деньги на кино уходили, как в бездонную бочку, к Михалкову. Тот снимал себя то в роли царя, то в роли генерала, фильмы неизменно проваливались, но к этому все привыкли. Финансирование творчества семьи Михалковых стало оброком, который органично вошел в расходы каждой российской квартиры. Но если придется платить еще и Депардье, то люди этого могут не выдержать. Может, лучше пусть он едет обратно в свою Францию? Будет намного дешевле, даже если оставить за актером обе жилплощади.
У нас уже есть в истории одно французское нашествие. Еле устояли. Но тогда хоть Кутузов был. А сейчас кутузовых как-то не видно. Сдадим, того и глядишь, Москву...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment