Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Фотография с преступником

Обозначившаяся в последнее время любовь главы Чечни Рамзана Кадырова к "инстаграмму", кажется, сыграла с ним злую шутку. На фотографии, где чеченский лидер "защищает от коррупции" своего молодого земляка, уверенно определяется Бекхан Ибрагимов, который вообще-то должен сейчас сидеть в тюрьме.
Б.Ибрагимов был осужден в 2011-м году за убийство ассистента режиссера телеканала "Россия 2" и, одновременно, футбольного болельщика Юрия Волкова. Драка случилась летом 2010 года в Москве. Несколько выходцев из Чечни вступили в конфликт футбольными фанатами. В итоге Ю.Волков получил ножевое ранение, которое оказалось смертельным, дружбаны болельщика также получили ранения. Процесс по этому делу прошел в закрытом режиме. Мосгорсуд приговорил главного подозреваемого подозреваемого Ахмедпашу Айдаева к 17 годам колонии строго режима, Б.Ибрагимов получил срок в 6 лет тюрьмы.
Позже Верховный суд смягчил наказание последнему, уменьшив его срок заключения до пяти лет.
Таким образом, Бекхану Ибрагимову нужно сидеть еще как минимум два года. Но, выясняется, что он не только освобожден условно-досрочно, но и позирует на фоне Рамзана Кадырова.
Поскольку пиарщики чеченского руководителя совсем не дураки, да и сам он демонстрирует весьма серьезные мыслительные способности, давая глубокие интервью российским СМИ, речь о случайном совпадении, конечно, не идет.
Тут другое. Кадыров в очередной раз демонстрирует своим, что может для них все. Что именно он является не просто начальником, но и отцом республики. Может, если нужно освободить даже осужденного за убийство.
Вполне вероятно, что в разработке такого "отцовского" имиджа ему активно помогает и федеральная власть, в принципе, заинтересованная в дальнейшем укреплении верного Кадырова. В таких играх смерть болельщика, разумеется, мелочь.
Правда укрепление личной власти в Чеченской Республике, да и вообще на Кавказе всегда чревато для Москвы потенциальным сепаратизмом. Но кто сейчас в Кремле знает Кавказ? Был один Сурков, да и того выперли...
Subscribe
promo komandorva март 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment