Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Зенит проиграл суд и чемпионат

Как и ожидалось, спортивный арбитраж в Лозанне отклонил апелляцию питерского "Зенита" и оставил без изменений решение контрольно-дисциплинарной комиссии Российского футбольного Союза. Таким образом, клуб не только не вернет более миллиона рублей штрафа, но и не получит обратно трех очков, снятых с него в порядке технического поражения, которое засчитали "Зениту" за выходки его фанатов в матче с "Динамо". Питерцы тот матч выигрывали, но кто-то с его фанатской трибуны бросил петарду и вратарь "Динамо" Шунин получил ожог.
Матч прекратили, а "Зенит" порадовали штрафом, поражением и двумя матчами без зрителей.
Надо сказать, что клуб наказание справедливым не признал и сначала обжаловал его в высшую спортивную российскую инстанцию, а затем и в Европу. Чем вызвал массу издевательских наездов в российских СМИ, которые вообще не любят, когда с российскими спорами обращаются в международные суды. Не любят и выжиг, которые пытаются что-то отсудить в спорте. Раньше это было больше характерно для иностранных клубов, которые искали любой повод опротестовать поражение на поле, на льду, на борцовском ковре. Теперь, увы, таким же неуважаемым путем пошел и "Зенит".
Сегодня ситуация для команды очень неприятная. Мало того, что получили в суде юридическую пощечину, так еще и новая волна ржания недоброжелателей, которых у "Зенита" как у самой богатой команды страны, патронируемой Газпромом, масса.
Силу нужно доказывать не в судебных баталиях, а голами. Это самое лучшее доказательство, убедительное и мужское.
Впрочем, второе место в чемпионате России - тоже, наверное, для "Зенита" неплохо. Да и в Кубке он выступил достойно и дошел до полуфинала. Как это это зенитовцы не оспаривают поражение на своем поле от "Анжи" - удивительно. Может еще просто время не пришло?
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments