Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Просроченная банка на подарок

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев снова порадовал своих случайных и временных земляков. В последнее время он вообще развлекает область, не покладая рук и не давая народу закиснуть.
На этот раз Евгений Владимирович затеял не только принять ветеранов в День Победы, но и вручить им по продуктовому набору.
Ветераны у нас народ неприхотливый - бери, что дают, ну и приволокли еду домой. Дома и выяснилось, что наградил глава области фронтовиков просроченной тушенкой. То есть негодной к употреблению.
Нет, конечно, возможно, что это был такой замысел - выдать неликвид с запашком. Чтобы окопники вновь, как и в Великую Отечественную прочувствовали дух войны. Но тогда для полноты эффекта нужно было выдать и подгрызенную мышами гречку, и с полмешка заплесневелых сухарей, и муку с червяками . А если только тушенку, то по всему получается - лоханулись.
Я вообще никогда не понимал, зачем ветеранам дарят под праздники примитивную еду. Тушенку, недорогую колбасу с соевым белком и свиной шкуркой, чай "со слоном" и прочую белиберду. Выдавая такие подарки, даритель как бы указывает ветерану, что тот нищий и жратву должен получать адекватную своему статусу. Насчет нищий - правда, а насчет статуса - обидно. Дарить третьесортную еду - это все равно, что подавать милостыню. Равному пищу не дарят, дарят подарки. В крайнем случае, деньги. Если по полмиллиона на пассажиров странного рейса Ан-2 у Куйвашева нашлись, то почему же ничего, кроме просроченной тушенки не нашлось для фронтовиков? Тринадцать по пятьсот тысяч - это шесть с половиной миллионов рублей. А ветеранов войны - пять тысяч. Можно было бы выдать больше, чем по тысяче помощи. На которую дедушки и бабушки купили бы себе что-то полезное и нужное.
Да той же тушенки, например. Только нормальной...
Tags: губернатор
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment