Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

"Югенд" объявил Грозному бойкот

Начинает потихоньку накаляться ситуация вокруг предстоящего кубкового финала, в котором должны сойтись ЦСКА и "Анжи".
С самого начала было понятно, что выбор Грозного как места проведения финала, подвергнется жесточайшей критике. И прежде всего со стороны москвичей, которым перспектива поехать в столицу Чечни никак не улыбается. Там не удастся жечь файеры, кормить чернокожих футболистов бананами, бросать что-то в голову вратарю соперников и вообще шизить так, как привыкли под защитой родной полиции.
Но вот впервые болелы ЦСКА высказались откровенно. На сайте болельщиков московского футбольного ЦСКА появился призыв к бойкоту финального матча Кубка России. В заявлении фанатов отмечается, что им непонятно, почему Российский футбольный союз (РФС) отдал право провести финал кубка городу, где «судьи и сотрудники правопорядка избивают футболистов, а глава республики (Рамзан Кадыров) опускается до публичных оскорблений, о чем впоследствии с гордостью сообщает в соцсетях». Заявление на сайте Rbworld.org подписано «Активными болельщиками ЦСКА». Указано, что бойкот поддерживают основные фанатские объединения столичного клуба — Ярославка, RBW, Jugend, Gallant Steeds, Shady Horse.
Насчет Кадырова, надо сказать, справедливо. После его эпохального крика на всю страну "Судья продажная", который чеченские СМИ представили чуть ли не как проявление высшей справедливости, ехать в Грозный действительно стало менее интересно. А после того, как однофамилец Рамзана Ахматовича избил молодого футболиста и после этого личным указанием главы Чечни был переведен на кормление на другую должность, подозрений добавилось.
Вместе с тем, бойкотировать финал - это неприлично. И никак не украшает болельщиков "конюшни". Тем более, что этим они существенно облегчат жизнь "Анжи", который, конечно, и так получит большую поддержку, а в отсутствие московского десанта, и вовсе станет героем всех полутора часов финального матча.
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment