Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

О наркотике воспоминаний

"Тебя не узнать", - написала мне в одной из социальных сетей одноклассница Галя,вдруг всплывшая из потока памяти, как невесомый фантом. Саму Галю разглядеть в располневшей тетке с внучкой в руках еще труднее, и где та девушка, что завораживала до оторопи взглядом своих синих глаз и одним только появлением заставляла замолкать стайки пацанов в школьном дворе. С ней мы ездили в Архангельск, в романтические Малые Карелы в одной юношеской республиканской команде играть на чемпионат России по шашкам, и там, сидя за соседней доской, было не до "тычков" и "рожнов", не до сложных дебютных построений и эндшпилей, не до "треугольников Петрова" и "штыков Гоняева". Как и многим соратникам и соперникам хотелось просто сидеть и смотреть на нее, сидеть и смотреть...
Наша юность растворилась в зеленых волнах Каспия, разлетелась эхом над дагестанскими горами, разбежалась по державе вместе с мальчишками и девчонками из звонкого десятого "а", оставив только наркотик общения через экран компьютера.Этот наркотик обманчив, он дает короткую эйфорию встречи и долгую ломку разочарования.Сначала хочется узнать все, расспросить о важном и неважном, о "где" и "что", "с кем" и "когда", а потом, уже через пару виртуальных свиданий остро понимаешь - перед тобой не тот человек, с которым ты разделил десять лет своего детства, а совсем другой, повзрослевший, поседевший, со своими детьми и внуками,друзьями и недругами, удачами и проблемами, бесконечно далекий от тебя сегодняшнего и территориально, и морально.
Будь моя воля, я бы запретил этот наркотик. Он ничуть не лучше остальных, поскольку привязывает к прошлому и мешает смотреть в завтрашнее. Он мешает помнить одноклассников сильными и мужественными, а одноклассниц слабыми и красивыми. Он перечеркивает те образы, которые хранил в своей памяти, не давая взамен ничего, кроме напоминания о беспощадно уходящем времени.Этот наркотик подсаживает на иглу воспоминаний с первого укола, а потому социально опасен.
"А ты совсем не изменилась и такая же красивая, как в далеком 10-а", - ответил я Гале. Сам не знаю почему...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments