Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Лишь бы по-русски говорил

Президент Путин и его политическая команда занялись максимальным упрощением миграционной политики в России. К 15 сентября правительство разработает законопроект, который позволит жителям постсоветских стран получить гражданство РФ без малейших проблем. "Соотечественнику" будет достаточно хотя бы немного говорить на русском языке.
Речь идет о «носителях русского языка», родственники которых по прямой восходящей линии ранее проживали на территории РФ и СССР. Ну, то есть, практически, обо всех жителях Таджикистана, Киргизии, Узбекистана и других независимых республик. Они теперь смогут переселяться в Россию свободно и в считанные месяцы становиться гражданами. Со всеми вытекающими для пока еще местного российского населения проблемами.
Отвечая на один из вопросов прямой линии, президент сказал буквально следующее: для «соотечественников» действительно должен быть определен упрощенный порядок вступления в гражданство РФ. «Так же, как и для всех людей с постсоветского пространства, — минимум с постсоветского пространства, — которые находятся в репродуктивном возрасте, имеют хорошее здоровье, хорошее образование и могут легко быть адаптированы нашей культурной средой. Нам нужны такие люди».
Заметьте, про репродуктивный возраст - это было во-первых, а про хорошее образование - в последних.
То есть, нужны люди, которые много рожают. В этом сейчас, по мнению президента, самая большая проблема России. То есть, ввоз огромного количества плохо образованных, находящихся за рамками российского культурного пространства, но много рожающих людей - более приоритетен, чем стимулирование своих, "коренных" граждан к тому, чтобы рожать и развиваться.
Дешевле, поскольку приезжие хорошо размножаются и без материальных стимулов.
Такова суровая логика руководства страны. Руководство прагматично, а к какому это приведет напряжению и к каким стратегическим проблемам, наверху, похоже, пока не думают. Решают проблемы сегодняшнего дня. Кому-то придется решать проблемы завтрашнего, но кто и когда думал в нашем Отечестве на перспективу?..
Tags: Путин
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment