Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Стариков-разбойников привлекли за Холокост

В Германии начато расследование в отношении 50 бывших надсмотрщиков концентрационных лагерей. Самому младшему из них 90 лет. Уж как их там искали в стране, где мощнейшая бюрократия и по каждому узнику концлагеря из любой страны выдают точнейшие справки - непонятно. Но Фонд Визенталя, самая авторитетная в мире организация по расследованию преступлений Холокоста, накопал какие-то свидетельства и машину закрутить заставил.
Уж как немцам не хочется возвращаться к этой страшной для них теме, но с еврейским лобби связываться им не с руки.
Поэтому первый дед-нацист уже арестован. Ему 93 года. По остальным разбирательство в предварительной стадии и, скорее всего, продлится не один год. Они ведь почти полтора года разбирались с "Иваном Грозным" Демьянюком и в итоге так его и не посадили. Хотя нашлись свидетели и вина была доказана в суде. Но на период апелляции, которую, разумеется, немедленно подал Демьянюк, судья разрешил ему в тюрьме не сидеть, а переместиться в дом для престарелых. Это не российский дом дом престарелых, мало отличающийся от колонии. Это немецкая богадельня с хорошо пахнущими медсестрами и отменным питанием со сливочным маслом и натуральными бифштексами. Там Демьянюк спокойно и закончил свою жизнь. Попадет он в ад или нет - это вопрос веры в этот самый ад. Если бы Демьянюк верил, то сотни людей он своими руками бы не убивал. А если не верил, то, значит, вообще не понес никакого наказания.
Та же история будет и с этими случайно найденными стариками-разбойниками. В смысле, надсмотрщиками. Во-первых, вину их предстоит еще доказать. Свидетели - их ровесники, живы ли они и сумеют ли опознать своих мучителей - огромный вопрос. Но даже если опознают и правосудие свершится, то, конечно, пойдут апелляции. Которые неторопливое и основательное немецкое правосудие станет рассматривать годами. К тому моменту, когда за Холокост накажут, наказанным стукнет под сотню лет. Ну, а там, если доживут, придется проявить гуманизм, тем более, что маразм не даст осужденным осознать, за что их собственно осуждают.
В такие моменты мне как-то больше нравится моя страна, где за пособничество фашистам расстреливали и вешали сразу...
Это было не гуманно, но как-то, на мой взгляд, более честно.
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments