Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Ройзман не понял рэпа

Итак, против фонда «Город без наркотиков» все-таки возбудили уголовное дело. Статья довольно тяжелая - пункт «а» части 2 статьи 127 УК (незаконное лишение свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору).
Если верить следствию, в период с 23 апреля по 10 мая 2013 года в реабилитационном центре фонда незаконно удерживали 26-летнего молодого человека. Предполагаемая жертва преступления — рэп-исполнитель, которого насильно поместили в реабилитационный центр для наркоманов, среди которых были и ВИЧ-инфицированные, и несовершеннолетние, категории, которые даже в колониях, после решения суда содержат отдельно.
В областной полиции подчеркивают, что сила при освобождении рэпера была применена потому, что ранее представители «Города без наркотиков» неоднократно отказывались выполнять законные требования правоохранительных органов и препятствовали их работе.
Между прочим, невыполнение этих самых требований, а тем более "воспрепятствование" им - это тоже уголовное преступление. Но уголовные дела почему-то не возбуждали. Надо понимать из уважения к тому благородному делу, которым занимается Ройзман со товарищи.
Сам духовный лидер ГБН имеет другую точку зрения. Он полагает, что правоохранительные органы использовали заявления «одного съехавшего говнорэпера и одного бомжеватого алкоголика» как повод для вторжения в реабилитационный центр.
Не исключено, что так оно и есть. Но даже если рэпер действительно "съехал" и очень в творческом отношении слаб, то это никак исключает наличия у него конституционных прав. Если всех съехавших рэперов и попсовиков запирать насильно под замок, страна превратится в тюрьму. Частную тюрьму, построенную, разумеется, из самых лучших побуждений. Если Евгений Вадимович берется сам определять, кого запирать, а кого нет, то он становится равным даже не президенту, а Богу...
Что же касается несовершеннолетних, то тут вообще тема для серьезного разговора. В том числе и с грозой уральских детских домов и доблестным бойцом за достоинство финско-арабских семей детским омбудсменом Астаховым.
Любят менты Ройзмана или нет - это проблема их взаимоотношений, а вот запирать подростков - не частный вопрос.
В истории ГБН вообще много всяких вопросов. И что очень интересно, большинство из них и криминальные, и политические одновременно. Страна такая...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments