Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Туфта за верность и любовь

Министерство социальной политики Свердловской области заказало изготовление наград для супругов, проживших в браке не менее 50 лет, — знаки отличия «Совет да любовь». Открытый аукцион на изготовление наград на сумму 3 млн. 203 тыс. 505 рублей объявлен на сайте госзакупок.
Эта новация на Среднем Урале появилась пару лет назад и стала популярной. На сегодняшний день вручены уже 14 тысяч знаков и новый заказ призван пополнить исчерпывающиеся запасы.
Сообщается, что заказано 10 тысяч знаков для 5 тысяч пар. Знаки представляют собой восьмиконечные звезды с зубчатыми концами. На медали изображены гранатовые яблоки — как символ любви и жизни, в центре — цифра «50». Награды изготавливаются из чистого золота.
Ну, а дальше - самое интересное. Разделите 3 миллиона на 10 тысяч и вы легко убедитесь в том, что каждый знак обойдется областной казне в 300 рублей. А точнее - в 302 рубля 30 копеек, если иметь в виду полную сумму заказа. Как понимает любой школьник за 300 рублей знак из чистого золота сделать невозможно, стоимость тройской унции (31,1034768 граммов) драгоценного металла на мировом рынке - более 1600 долларов, то есть за грамм - 51,5 долларов или в российской валюте - примерно 1600 рублей. Плюс изготовление, плюс НДС и прочие налоги, плюс коробочка. То есть, если даже медаль весит всего 3 грамма, то есть, очень маленькая, то она должна стоить гораздо больше 5 тысяч рублей.
А не 300, как сообщается...
Иными словами, ветеранам впаривают значок из самого простого металла. И выдают это, если верить информационному агентству, за золото.
Вообще, любовь дороже любого золота. Если она пронесена через всю жизнь, то это стоит гораздо больше любых денег. И потом - дорого не золото, а внимание. А внимание власть к ветеранам, отпраздновавшим золотую свадьбу демонстрирует. Приглашает и вручает награды. Туфту. Которые можно будет завещать внукам. Или носить на пиджаке, чтобы все завидовали...
В этом смысл, а не в желтом металле.
Порадуемся за молодых. Горько!
Tags: любовь
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments