То есть, по миллиардерам Москва уже почти догнала Нью-Йорк и есть шанс, что в ближайшее время обгонит. Если, конечно, нефть будет торговаться так же высоко, как сегодня.
Мы, видимо, должны таким результатам порадоваться. Деньги не наши, но наше участие в этих доходах, несомненно, имеется. Вспомните ваучеры - это же были равные возможности, не так ли? Мы, надо так понимать, должны гордиться тем, что наша страна - родина такого количества миллиардеров, а столица - вообще мировой лидер по этим господам и госпожам.
Есть только один момент, который мешает мне во все горло кричать от счастья. В Америке много миллиардеров, но нет голодных. И каждый ребенок может получить лечение практически любой сложности. И каждый старик тоже. Вне зависимости от дохода семьи или цвета кожи. В России миллиардеров примерно столько же, но 25 миллионов человек живут за чертой бедности. Не за американской чертой бедности - с сытным сэндвичем, а за российской, от которой ровно два шага до реального голода. И не дай Бог заболеть чем-то посерьезнее, чем насморк - никому ты не будешь нужен, даже если до болезни был вполне приличным человеком и десятилетиями вкалывал без больничных листов.
В Америке миллиардеры большей частью от инноваций. Имеются, конечно, и нефтяники, и газовики, но лицо экономики США определяется самыми передовыми научными разработками и блестящим инжинирингом. А чем и кем определяется лицо России - стыдно даже говорить.
В Нью-Йорке дама не может стать миллиардером только на том основании, что она жена мэра или любовница министра обороны. А в Москве - запросто. И при этом быть уважаемой гражданкой, писать стихи и гулять в парке, даже находясь под следствием.
У них миллиардеры - гордость нации, а у нас несколько иначе. И понятно почему...
Так что поздравим Москву. Она прекрасна в своем миллиардерском величии...
Journal information