Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Москва - столица украденных миллиардов

"Росбизнесконсалтинг" торжественно сообщил, что Москва занимает второе место среди городов мира по числу долларовых миллиардеров. В российской столице, если верить РБК, проживают 64 человека, чье состояние насчитывает более миллиарда долларов. В Нью-Йорке таких личностей оказалось лишь немного больше - 70 человек.
То есть, по миллиардерам Москва уже почти догнала Нью-Йорк и есть шанс, что в ближайшее время обгонит. Если, конечно, нефть будет торговаться так же высоко, как сегодня.
Мы, видимо, должны таким результатам порадоваться. Деньги не наши, но наше участие в этих доходах, несомненно, имеется. Вспомните ваучеры - это же были равные возможности, не так ли? Мы, надо так понимать, должны гордиться тем, что наша страна - родина такого количества миллиардеров, а столица - вообще мировой лидер по этим господам и госпожам.
Есть только один момент, который мешает мне во все горло кричать от счастья. В Америке много миллиардеров, но нет голодных. И каждый ребенок может получить лечение практически любой сложности. И каждый старик тоже. Вне зависимости от дохода семьи или цвета кожи. В России миллиардеров примерно столько же, но 25 миллионов человек живут за чертой бедности. Не за американской чертой бедности - с сытным сэндвичем, а за российской, от которой ровно два шага до реального голода. И не дай Бог заболеть чем-то посерьезнее, чем насморк - никому ты не будешь нужен, даже если до болезни был вполне приличным человеком и десятилетиями вкалывал без больничных листов.
В Америке миллиардеры большей частью от инноваций. Имеются, конечно, и нефтяники, и газовики, но лицо экономики США определяется самыми передовыми научными разработками и блестящим инжинирингом. А чем и кем определяется лицо России - стыдно даже говорить.
В Нью-Йорке дама не может стать миллиардером только на том основании, что она жена мэра или любовница министра обороны. А в Москве - запросто. И при этом быть уважаемой гражданкой, писать стихи и гулять в парке, даже находясь под следствием.
У них миллиардеры - гордость нации, а у нас несколько иначе. И понятно почему...
Так что поздравим Москву. Она прекрасна в своем миллиардерском величии...
Subscribe
promo komandorva март 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments