Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Хиджаб против Конституции

Уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев фактически сделал президенту Медведеву выволочку. Чеченский омбудсмен заявил, что негоже запрещать студенткам носить хиджабы. Так Нухажиев отреагировал на требование Пятигорского вуза, призвавшего студенток к деловому стилю.
Заявление последовало практически сразу после заседания Госсовета, где президент с металлом в голосе рассуждал о борьбе с ксенофобией.У него вообще это здорово получается - говорить с металлом в голосе. Правда, последствий после этого для тех, о ком он говорил - никаких...
Президент, кстати, кроме общения в "твиттере", должен заниматься еще одной важной вещью - гарантировать выполнение Конституции. А в российской Конституции утверждается принцип светскости российского государства. А значит, всех государственных институтов, каковыми являются, конечно же и высшие учебные заведения. И если Дмитрий Анатольевич действительно гарант Основного Закона, а не местоблюститель гаранта, то должен на откровенно нахальное заявление Нухажиева отреагировать. И очень резко. Потому что Конституция - она одна для всех. И для русских, и для чеченцев. "Прогибая" Конституцию, прогибают российскую государственность, единство России как таковой - не больше и не меньше.
Если президент,своим присутствием прославивший в веках "твиттер", промолчит, то сотни нухажиевых продолжат утверждаться за счет нас всех и Манежная перекинется на всю страну.С погромами, с призывами убивать кавказцев, с массовыми побоищами. И можно будет говорить массу правильных слов,давать интервью все меньше похожему на журналиста Константину Эрнсту, но толку от этого не будет ровно никакого.
Проще говоря, президент должен сделать выбор: или хиджаб, или Конституция.По результатам его выбора, сделаем выбор мы.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Уйдет ли Россия от "гопников в кедах"?

    Похоже на то, что да. Руководитель российской делегации в Совете Европы Петр Толстой уже призвал готовиться к такому сценарию: «Мы должны осознать…

  • Пепел Железного Феликса бьется в наши сердца?

    Московские власти от великого ума устроили голосование по поводу того, чей памятник нужно установить на осиротевшей после сноса монумента…

  • Twitter пойдет первым?

    Схватка российской государственности с иностранными социальными сетями и блоговыми платформами, кажется, начинает переходить в "горячую" фазу.…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment