Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

На параде новый - только галстук

В ходе Парада Победы было показано рекордное количество единиц авиации, однако, по-настоящему новых образцов боевой техники практически не оказалось. Особенно впечатлили попытки выдать за современное оружие стратегические бомбардировщики Ту-95 "Медведь", которые начали поступать в части в 1956-м году и Ту-22М "Бэкфайр", который поставили в боевой строй в 1983-м. Если добавить к этому "ультрасовременному" ряду защитников от НАТО самолет А-50 "Оплот", впервые взлетевший в 1980-м году, танк Т-90, тоже созданный в начале 80-х, и гаубицу "Мста-С", поставленную на вооружение в 1980-м году, то картина будет довольно полной. И печальной...
Этим, конечно, можно впечатлить ветеранов Великой Отечественной, но военные атташе, активно фотографировавшие парад с гостевых трибун, приступа диареи от силы такого воинства явно не испытали.
По-настоящему современными были всего несколько показанных образцов. Конечно, "Панцирь" - ракетно-пушечный комплекс ПВО, который, хотя и создан в 1994-м году, но сохраняет определенную актуальность и сегодня и хорошо продается на внешних рынках в слаборазвитые в военном отношении страны. Разумеется, ОТРК "Искандер", впервые поступивший на вооружение в 1999-м году. По тем временам он являлся сенсацией, по нынешним - не нов, но весьма и весьма грозен. Несомненно - фронтовой бомбардировщик Су-34 "Фулбэк", пошедший в серию в 1994-м году, но тоже пока имеющий право считаться оружием сегодняшнего дня. Произвел впечатление показ ЗРК С-400. Это да, это уже заявка на завтра, подтверждающая, что российская оборонка продолжает лидировать в сфере противовоздушной обороны.
Все остальное - так, развлечение для народа. Для внутреннего пользования. Броня крепка и танки наши быстры - домохозяйки должны это знать точно.
Еще современным на этом парадном действе можно считать тусовочный галстук-"селедку", остроумно выбранный для Дня Победы премьер-министром Д.Медведевым. Но это, к сожалению, не оружие. Во всяком случае, не то, что защитит от внешнего врага...
Tags: Медведев, армия
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments