Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

"Зенит" повержен. "Анжи" - в финале

Питерский "Зенит" повержен в полуфинальном матче на стадионе "Петровский" в матче с махачкалинским "Анжи". Повержен по делу, хотя владел инициативой большую часть времени, да и вообще показал очень хорошую, достойную одной из лучших команд страны игру.
Это было Бородино. Зенит напирал всей своей мощью, "Анжи" упирался и боролся на каждом квадратном метре. Противостоять "Зениту" на его поле сегодня исключительно трудно, но махачкалинцы, игравшие вторым номером и четко побившие все козыри питерцев, сумели доказать, что тоже не лыком шиты, противопоставив вдохновенной игре Халка и его товарищей жесткую оборону и прекрасную дисциплину. Браво, Хиддинк, голландец снова доказал, что он великий, сумев перехитрить своего итальянского коллегу. Это был отменный в игровом отношении матч, показательный во многих отношениях. Яркий, захватывающий, с красивыми комбинациями и мощными ударами по воротам. Тот, кто скажет, что махачкалинцы победили за счет фантастической игры Габулова, будут не совсем правы. Да, конечно, это был едва ли не самый лучший матч для вратаря "Анжи", но, отметим, что оборона связала подавляющее большинство атакующих действий "Зенита", обеспечив своему вратарю минимум шансов получить гол. А везунчиком, в итоге, оказался и Малафеев, которому на последних минутах, после грубой ошибки не забили один в одного.
Российский футбол действительно стал настолько интересным, что завораживает даже того, кто не слишком разбирается в его тонкостях. Полуфинал смотрелся на одном дыхании, а корректная игра и классное судейство этому максимально поспособствовали.
Порадуемся за "Анжи". К этому клубу, ввиду ряда обстоятельств, часто не вполне порядочных, отношение не всегда справедливое. В том же Питере - тоже, хотя национализм болельщиков из города на Неве никак с московским не сравнить. Но "Анжи" - это не только команда звезд, сопоставимых по уровню с "Зенитом", но и гармоничный коллектив, который иногда, ведомый дирижерской рукой Хиддинка, способен выдавать шедевры.
Был ли для "Анжи" шедевром этот матч? Думаю, нет, но он выигран честно, грамотно и очень по-трудовому.
Вознаграждением для дагестанской команды будет то обстоятельство, что с ЦСКА она будет играть в Грозном, что, как известно, всего в 160 километрах от Махачкалы. Поддержка будет обеспечена по полной программе. Значит, у нас есть шанс увидеть еще один суперматч. Поволноваться и порадоваться за футбол.
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments