Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

"Графоман" победил "суверенного демократа"

Отставка Владислава Суркова, еще недавно могущественной фигуры российской власти, - безусловно мощнейший удар президентской команды по премьерской и предвестник отставки правительства. Желтая карточка, говоря по-футбольному.
Нельзя не заметить, что Путин снял Суркова почти сразу после "лондонских" выступлений царедворца и заочной перепалки с довольно мелким чиновником Следственного комитета пресс-секретарем Маркиным. То есть речи Суркова о том, что "Сколково" - самый чистый и некоррупционный проект, а также не менее замечательное заявление о том, что у СК нет доказательств хищений в "Сколково" кому-то сильно не понравились. И этот кто-то лично Путин, который разворачивает силовиков на борьбу со взятками и воровством. Президенту пришлось выбирать, кого поддержать и он поддержал Следственный комитет.
Таким образом, Суркову прикрыть шефа-Медведева не удалось, больше того, Медведеву наглядно продемонстрировано, что президент не пожалеет никого, кто будет ему мешать.
Конечно Владислав Юрьевич не пропадет. Из путинцев никто еще не пропал, если снимали, то немедленно куда-то снова назначали, причем, на места хлебные. Суркову тоже, разумеется, дадут какую-нибудь синекуру. Ведь если папа сдает пацана, то пацанам нет никакого смысла за него впрягаться - таков закон пацанской жизни, который доминирует в России.
Но так или иначе из политического ринга выносят после нокдауна тело серьезного дядечки, который знает про Кремль и истинные кремлевские интриги очень многое, если не сказать все. Радоваться этому или нет? Скорее, думаю, посмотреть с оптимизмом. Такие отставки всегда к переменам. Что-то наверху идет не так, как им, "верхним" хотелось бы. И теперь они начинают перестроения. А это всегда лучше, чем застой.
Впрочем, что такое "застой", мы уже когда-то видели...
Tags: Путин, правительство
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments