Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

500 тысяч из сострадания

Как и ожидалось, в Свердловской области поднялась большая политическая волна вокруг намерения губернатора Евгения Куйвашева выплатить семьям погибших на самолете-призраке Ан-2 крупные компенсации.
На второй день губернатор, и так-то никогда толком не чувствовавший пульс вверенного ему региона, сделал вторую ошибку. Он заявил, что выдаст не по миллиону, а только по 500 тысяч. Из религиозного сострадания. Подчеркнув, что деньги не бюджетные, а из какого-то фонда. То есть, если перевести на житейский язык, получается, что губернатор-таки прогнулся под народным мнением. И четко показал, что про резко негативное общественное мнение знает. Кроме того, прогнувшись, он уперся в собственной правоте.
Совсем плохо. Теперь народ абсолютно не понимает, что происходит. То есть, у губернатора, оказывается, есть где-то в заначке большие деньги, которые тот не знает, куда деть. При этом в Екатеринбурге десятки детей собирают по копейке деньги на сложнейшее дорогостоящее лечение, которое может спасти малышей от неминуемой мучительной смерти. Им денег не дают. А родне компании, которая неизвестно в каком состоянии куда летела, эти деньги отдадут. Исходя из каких-то высоких соображений. Более высоких, чем спасение, например, жизней маленьких детишек. На похороны, как сказал губернатор. Правильно, на смерть можно, а на жизнь - нельзя.
В этом раскладе совсем не удивительно, что блогосфера кипит негодованием, на интернет-форумах крупнейших уральских порталов главу региона характеризуют, мягко говоря, очень отрицательно. А в реале уже появились группы активистов, собирающих подписи под обращениями в разные небезопасные для местной власти места.
Между прочим, скоро выборы главы города, от области выдвинут кандидат и наивно думать, что решение губернатора на исход этих выборов не повлияет. Кандидат-то его непосредственный заместитель...
Tags: губернатор
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment