Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Государство, дай миллион?

Отдохнувший за праздники губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев посетил место падения теперь уже легендарного Ан-2. Уже после того, естественно, как были вывезены скелетированные и объеденные останки.
Им принято решение о выплате родственникам пострадавших по 1 миллиону рублей в качестве компенсации. Кроме того, губернатор дал поручение продумать и другие меры социальной поддержки.
Мне кажется совершенно правильным, когда семьям погибших во всякого рода катастрофах выплачиваются компенсации. Люди теряют отцов, матерей, братьев и сестер, еще страшнее, когда теряют детей. Деньги, как бы презренны они ни были, не помешают. Горя они не скомпенсируют, но помогут решить какие-то жизненные проблемы.
Вместе с тем, такое скоропалительное решение губернатора мне понятно не совсем. Надо бы разобраться, кто тут пострадавший, а кто виновник трагедии. Родственникам виновных компенсации не положены, я как налогоплательщик, из чьего кармана миллионы, собственно говоря, и платятся, категорически против. На каком основании получат компенсации родственники пилота, который совершил несанционированный вылет? Он грубо нарушил законы и инструкции, подверг опасности жизни людей и, в конечном счете, причастен к их гибели.
Надо бы разобраться, что делали в этом полете два сотрудника ГИБДД, один из которых - начальник ГИБДД города Серова. Как и в каком состоянии они там оказались - это было бы совсем небезынтересно, как с точки зрения расследования этого страшного инцидента, так и с моральной точки зрения.
Общественности не мешало бы знать, прежде чем губернатор раздаст народные миллионы, насколько правдивы сообщения о том, что вся компания, садившаяся в самолет, была пьяна и отправлялась то ли в баню, то ли на рыбалку. Если правда - какие могут быть миллионы? Если неправда, то хотелось бы слышать о наказании тех, кто такие слухи распространяет.
Короче, торопиться не нужно. Сначала следствие и гласность, а потом миллионы. Тысячи и тысячи людей сопереживали ситуации и искренне хотели помочь. Они достойны знать обо всем точно. И о том, выплачиваются ли деньги именно пострадавшим - тоже...
Tags: губернатор
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments