Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Макарон не просите

Краснодарское Управление Роспотребнадзора разработало список блюд, которые нельзя будет включать в меню всех пунктов питания Сочи во время Олимпиады и Паралимпиады 2014 года.
Это сделано, чтобы никто из гостей не отравился и не заполучил поноса вместо впечатлений от апофеоза спорта.
Итак, многочисленные иностранные туристы не увидят одиннадцать блюд и компонентов к ним. Всем предприятиям общественного питания Сочи во время Игр будет запрещено самостоятельно изготавливать пиво, алкогольные и безалкогольные напитки, использовать творог из непастеризованного молока, вялить рыбу и сушить грибы, а также готовить овощные, мясные, рыбные и грибные консервы и макароны по-флотски.
Особенно трогательно здесь насчет макарон. А почему, собственно, макароны стали такими опасными? И фарш, и сами макаронные изделия проходят термическую обработку - чем это они вдруг стали так опасны? При этом сырые суши готовить можно. И шашлык, в котором есть и самодеятельный маринад, и очевидная непрожаренность - его можно готовить для гостей тоже. Всякие айраны и мацони, которые в этом уголке Кавказа не готовят только ленивые - их можно тоже. А макароны - нельзя.
Абсолютно уверен, что этот запрет придумала какая-то толстая тетя, которая макароны любит, но, как это часто бывает у женщин, одновременно и ненавидит. За то, что вкусные, но полнят. И всякие туристы здесь абсолютно ни при чем.
Насчет алкогольных напитков у меня тоже есть сомнение. Во-первых, насчет правильности решения. Вино собственного изготовления на Кубани имеется практически в каждой семье. Никто от него еще не умирал. Как не умирали от чачи, которая тоже выгоняется здесь едва ли не в каждом дворе. Еще неизвестно, что более здорово - дешевая государственная водка, тутовая или виноградная чача. Никто в Португалии на чемпионате мира по футболу местный портвейн не запрещал. И пиво, которое в Европе каждый ресторанчик делает сам, никому в голову запрещать не пришло. А тут, надо же, позаботились.
Лично я в Сочи не собираюсь. По телевизору увидишь гораздо больше, а цены на билеты и отели такие, что впору кричать караул. Но за макароны обидно...
Tags: спорт
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment