Миллион квадратных километров, налетанных в поисках авиацией и десятки тысяч километров, натопанных спасателями, оказались напрасными - "лайнер" обнаружился местными охотниками и корреспондентами "Известий" совсем рядом. Правда, в глухомани, наполовину воткнувшийся в топь и обгорелый.
По первым оценкам, он зацепился за деревья. Как это произошло, если за штурвалом находился многоопытный пилот, сказать трудно. Впрочем, все объясняется, если верна версия следствия, о том, что до полета вся компания долго пила.
"Известия" сообщают о страшной картине, салон "кукурузника" набит человеческими костями и черепами. Можно предположить, делают вывод журналисты, что части тел уже давно растащены зверьем и птицами, так что родственников, которые будут опознавать и экспертов, которые будут производить анализы ДНК, ждет жуткая картина.
В любом случае, завершение этой истории налицо. Больше не будет неожиданно "включаться" телефон кого-то из пассажиров, поднимая волну ужаса, экстрасенсы не будут больше зарабатывать на трагедии, указывая на карте все новые и новые точки предполагаемого падения самолета. Ни один из их прогнозов не сбылся.
Похоронить, оплакать и сделать выводы. Первый - бардак и пьянство никогда не приводят к добру. Второй - за глупости одних будут страдать другие. Родственники и те, кто мотал эти километры на свои сапоги и крылья, чтобы найти и спасти. Кто тратил миллионы рублей, которые вполне можно было бы потратить на какое-то полезное дело. Как теперь выясняется - впустую.
Journal information