Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Латание новых знамен

Министр обороны Шойгу своим приказом воссоздал расформированные ранее Таманскую и Кантемировскую танковые дивизии.
Они были расформированы четыре года назад в ходе реформ предшественника генерала армии Шойгу - специалиста по мебельной промышленности Сердюкова.
То есть, реформа продержалась ровно четыре года, а теперь идет вспять. Уже сообщается, что "парадные расчеты соединений примут участие в предстоящем параде Победы на Красной площади уже под новыми боевыми знаменами".
Про знамена мне особенно понравилось. И Таманская, и Кантемировская дивизии для наших Вооруженных Сил легендарные. Они провоевали всю Великую Отечественную, награждены орденами и гвардейскими званиями, а знамена - воинскую святыню, выходит, шьем заново. И это очень символично для страны, беспрерывно отказывающейся от своего прошлого.
Не так давно общался с ветераном Афганистана, который взахлеб рассказывал мне про свой знаменитый 345-й гвардейский парашютно-десантный полк. Полк этот дрался с фашистами, заработав гвардейское звание, почетные наименования и ордена на свое Боевое Знамя. Пять Героев Советского Союза, два Героя России. А где он сейчас, спрашиваю я. А нету, пожал плечами "афганец", расформировали и следов не осталось.
Да что там 345-й. У нас от Уральского Добровольческого танкового корпуса - главного символа фронтового Урала ничего не осталось. Кроме маленького школьного музея в Богучаре, который и на карте-то не найти.
Каждый новый реформатор начинает с того, что немедленно уничтожает созданное предшественником. И после этого кто-то что-то хочет от этой несчастной армии, двадцать пять последних лет вообще не понимавшей для чего и как она существует.
Мы что-то хотим от солдат, которые должны быть горды одной мыслью, что служат такой Родине, мы предъявляем какие-то претензии офицерам за недостаточную, с точки зрения такого общества, патриотичность.
А самое главное, мы почему-то уверены, что однажды, если не дай Бог понадобится, такая армия нас защитит. Взмахнет очередным пяти-, нет, шестиколором и забьет врага сапогами. Доставшимися еще с советского времени...
Tags: армия
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments