Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Крестьянка против барина

Неуловимо напоминающая неудачно подкрашенную хной Бабу Ягу депутат Ирина Яровая начисто побила в телевизионных дебатах Владимира Познера. Побила на чужой телевизионной территории. Зашибла, как зашибают ботинком нахальную мышь. Прошлась, как катком по асфальту.
Чем еще раз доказала давно понятное - Познер хорош как журналист-барин, но крайне слаб, когда идет настоящая полемика, где нужно драться. Что он давно уже не готовится к своим передачам, стараясь заменить опытом знание о собеседнике. Что он сильно "забронзовел" и давно уже полагается скорее на авторитет. Что крайне слабо представляет страну, в которой вроде бы живет. Что пережил то время, когда был по-настоящему интересен.
Фанфаронская интеллигентность Познера работает, когда собеседник плюшевый и послушный, когда трепещет перед мэтром. А Яровая не трепетала, она остервенело дралась с первой секунды передачи до последней, акцентировано била во все слабые точки оппонента, которые старательно, как школьница-отличница, изучила. При этом народная избранница ни разу не сорвалась, в отличие от своего визави, у которого очевидно наливались кровью глаза.
И мы впервые увидели растерянного Познера, которого Яровая использовала для последовательного и системного изложения своих идей, от которых, честно говоря, бросает в оторопь. Лично я усмотрел сталинизм. Увидел тройки и лагеря. А самое главное - депутатша изложила именно то видение построения российской государственности, которое, похоже, функционирует в головах некоторых наших политиков, с "безродными космополитами", "делами врачей", "гулагами" и "психушками". Видение, где государство - это Большой брат, "система", царство железной руки, где членам "профсоюза" все, а остальным - закон.
И не надо петь песни московских взлохмаченных либералов, что построение такого государства в России невозможно. Еще как возможно, и в передаче мы увидели если не президента (генсека, персека) такого государства, то, как минимум, его генерального прокурора. Без страха, без эмоций, готового уничтожать врагов народа, всегда и везде, днем и ночью, все семь дней в неделю.
В общем, мне передача понравилась. Жестко и честно. Перспектива раскачивания власти всякими "болотными" и "белоленточными" нарисована четко.
У Познера получилось. Хотя он сам, кажется, не понял этого...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment