Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Агенты притворялись журавлями

Наша суверенная демократия почувствовала угрозу с воздуха. От журавлей, которые, оказываются, вполне могут быть иностранными агентами. Ну а что, летают высоко, видят далеко - чем не разведывательный беспилотник?
На предпраздничной неделе соответствующее прокурорское предупреждение вынесено заповеднику - Муравьевскому парку устойчивого природопользования. По формальным показателям, между прочим, вполне подходит - у заповедника существует ряд совместных с иностранцами проектов. В них, в частности, принимали участие ученые из США и Китая. Кроме того, как говорится на сайте организации, она получает поддержку из-за рубежа: от Международного журавлиного фонда, а также партнеров из целого ряда стран.
В соответствии с законом об «иностранных агентах», некоммерческие организации, получающие финансирование из-за рубежа и ведущие политическую деятельность, должны подать заявление о внесении в специальный реестр. Но какую политическую деятельность ведут журавли? Разве что не голосуют за "Единую Россию", хотя это, конечно, крупное политическое прегрешение. За такое в тюрьму сажать нужно, а не в списки агентов вносить.
Меня впрочем, удивляет другое. Вот если бы наше Отечество кормило заповедники досыта, если бы давало им хлеба столько, что хватало бы на всех, обеспечивало бы нужной для исследований техникой и платило бы такие зарплаты, что не заставляла бы ученых побираться, тогда да - можете требовать государственной верности.
А если не даете ни фига, то что же вы хотите и на какую любовь рассчитываете?
Не крылья подрезать, а кормить - и никакое зарубежное финансирование не потребуется. Всего-то не подарить квартиру какому-нибудь заезжему Депардье и журавлям хватит на год. А потом какому-то балбесу не подарить. А потом вору. Так и проживут - прокурорам меньше работы...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments