Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Похороны за счет заведения

В Мурманске ветеранам Великой Отечественной войны пришли письма с напоминанием о том, что их похоронят за счет государства.
Разослала "похоронки" знаменитая "Военно-мемориальная компания", специализирующаяся на том, что устанавливает надгробные памятники военнослужащим за счет бюджета. Охват целевой аудитории менеджерам компании удался - предложения быть похороненными за счет Отечества получили все фронтовики, живущие в Заполярье.
Оно, возможно, и правильно. Ветеран должен быть патриотом до последнего дня и понимать, что своей смертью он принесет прибыль государству. А кто не патриот, тот, видимо, собирается жить слишком долго.
Портал, опубликовавший сообщение об истории с письмами, приводит слова директора местного филиала "Военно-мемориальной компании", который искренне убежден, что письма, разосланные ветеранам, не заслуживают такой реакции. "Это информация о ритуальных услугах. Ну и что из этого? У нас, что в стране, похорон, что ли, нет? У нас тут только ветераны умирают? Ну, смешно, правда. Я же не написал в письме "я вас жду", извините меня. Я написал, какие льготы есть".
И действительно, а что такого? Получить письмо-напоминалку о погребении в канун Дня Победы и почетно, и идеологически верно. Это свидетельствует, что Родина помнит о тебе, дед, и готовится сделать все, чтобы ты ушел с почетом и никогда не смог подняться из могилы, пугая близких. Что Родина-мать гарантирует тебе, старичина: на твоей могильной плите все будет написано верно и предельно патриотично и когда придут пионеры двадцать первого века возложить цветы и установить почетный караул, то они не ошибутся, положив венок именно на твою могилу, а не на могилу какого-нибудь обычного гражданина.
В общем, никто не забыт и ничто не забыто. Доверь свои похороны надежным и земля тебе будет пухом...
Subscribe
promo komandorva март 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment