Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Поездка на свадьбу

Мой друг Сашка, с которым мы, что называется, хлебали из одного котелка все четыре училищных года, решил жениться. О чем сообщил мне, немного волнуясь, по телефону, когда я поздравлял его с "полтинником".
- Приедешь ко мне на свадьбу? - спросил он меня, хотя, конечно, заранее знал ответ. К Сашке я поеду куда угодно, когда угодно и по любому поводу. И без повода поеду тоже. Мы - два "карандаша"-школьника, самые маленькие в курсантском строю, держались друг за дружку изо всех сил. И когда решали контрольные, и когда мерзли в нарядах, и когда нужно было драить туалеты и мыть тысячи тарелок в столовой. Мы не потеряли друг дружку и после распределения, когда золотой медалист Сашка остался в Московском округе, а я уехал на Урал.
И вот теперь он женится. Влюбился. Так оказывается бывает и в пятьдесят. Какое-то время жил на краю своего и чужого гнезда, все-таки уже есть внучка, а потом решил, кажется, определиться.
Наверное для того, чтобы жениться по окончании первых пятидесяти лет жизни нужно не меньше отваги, чем принять боевое крещение. Когда говорят, что любви все возрасты покорны, то имеют в виду все-таки молодых. У тех, кто постарше, всегда есть масса скелетов в домашнем шкафу и они тянут за рукав, как только тебе вдруг захотелось сделать какой-то решительный шаг. Есть долги, которые нужно уже отдавать пожизненно, перед постаревшей женой и детьми. За то, чтобы, сжав зубы, вырваться из этого круга, только одно обстоятельство - ощущение конечности жизни, которое к пятидесяти накатывает на любого, даже самого оптимистичного мужика. И еще любовь, сила, которая не нуждается в доказательствах, поскольку является самым главным доказательством сама по себе.
Он ужасно стеснялся, когда говорил мне про свадьбу. А стесняться нужно не ему, а нам, всем тем, которые много раз в жизни ссылались на сверхважные обстоятельства, струсив перед единственно верным решением.
- Конечно приеду, Саша! - ответил я ему. - Только позови...
Tags: любовь
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments