Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Крыса по собственному желанию

Нас порадовали очередным гастрономическим ужастиком. В Китае за продажу некачественного мяса арестованы 904 человека. С января 2013 года в этой стране было раскрыто 328 случаев реализации некачественного мяса, изъято 20 тысяч тонн такой продукции.
Но если в Европе не затихает скандал с добавлением в говядину конины, то азиатский вариант с "альтернативным" мясом оказался куда более драматическим. Нечистоплотные дельцы в Китае выдавали за баранину мясо крыс и лис, передает агентство Associated Press.
Я вот думаю, это же сколько нужно отловить, перебить и выпотрошить крыс, чтобы набрать на 20 тысяч тонн? У них что там крысиные фермы, что ли? Любители ходить в китайские рестораны, вздрогните. Проявляйте больше патриотизма, ведь когда ешь китайское, то никогда не знаешь, кого именно ешь.
Между прочим, Китай один из крупнейших экспортеров мяса в Россию. Многие российские мясокомбинаты в нашей стране работают на китайской свинине и китайской же говядине. Если кто-то думает, что ведомство доблестного главного санитарного врача Онищенко нас защитит, то пусть не обольщается. Во-первых, объемы импорта таковы, что проверить удается едва ли процент от поставок, а во-вторых, с нашими-то бардаком и коррупцией...
Впрочем, особенно меня всегда смешили те, кто не отлипает от суши, ест это блюдо в немеренных объемах в кафе и платит приличные суммы за доставку так называемой японской еды на дом. Китайское мясо в наших котлетах и пельменях хотя бы проходит обработку, его прожаривают и проваривают, так что риска, если съешь кого-то не того, практически никакого и нет, разве только ощущение прикосновения к экзотике. А вот суши-то как раз сырые...
Хотя, нашего человека крысой, разумеется, не напугать. Лично был свидетелем, как в Таиланде и на знаменитой Вайфудзин в Пекине вполне солидные российские граждане пробовали всякую нечисть от жареных тараканов до скорпионов. Но то - по собственному желанию, что, согласитесь, сильно меняет дело.
А в случае с китайским пищепромом - тут ведь кормят и разрешения не спрашивают...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments