Это знаменательное событие. Без грузинских лыжников и хоккеистов Зимняя Олимпиада была бы не Олимпиадой, а так - дворовым турнирчиком. Ну какие Олимпийские игры без грузинских биатлонистов и специалистов по кёрлингу. А уж какие генацвале конькобежцы - это известно всему миру. Круче только мастера конька из Нигерии и Сомали.
Но так или иначе, а факт важный. Он еще раз доказывает, что нет таких принципов, которыми грузинские политики не поступятся во имя своих интересов. Еще четыре года назад Россия разгромила грузинскую армию и навсегда отобрала у этой солнечной республики, эдакого советского бантустана, двадцать процентов территории. Ненависть хлестала как нечистоты из проржавевшей трубы и, казалось, что еще немного Грузия уйдет, как отвергнутая любовница, к другому. В Европу, в НАТО, станет еще одним американским штатом и так далее. Ан нет, бывшие непримиримые саакашвилиевцы уже приползли со своей водой, а теперь и готовы приехать в Сочи.
Это еще раз подтверждает, что на Кавказе понимают только кулак и уважают только силу. А также то, что несмотря на многочисленные истерики, похожие на плач невостребованной по некрасивости девицы, никому Грузия со своими родовыми пятнами не нужна. Никто из-за этого крошечного кусочка суши с патологически ленивым, но крайне амбициозным населением, ссориться с Россией, даже находящейся в полуразобранном состоянии, не будет.
И придется грузинам ехать на Олимпиаду и слушать вступительную речь ненавистного Путина. Никуда не денутся. Потому что Олимпиада отсутствия грузинской сборной не заметит, а вот Грузия без Олимпиады будет еще несчастнее.
Это как в любви. Чем громче ссора, тем страстнее объятия по ее окончании. Если конечно, проявить выдержку и не торопиться начинать утирать женские слезы рукавом своего пиджака...
Journal information