Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Страна несчастливых Героев

Президент Путин в ходе командировки в Петербург вручил первую Звезду Героя труда дирижеру Валерию Гергиеву. Логично, Валерий Абисалович человек известный, несомненно, трудолюбивый и не замазанный ни в одной неприличной истории. Кроме того, он олицетворяет в мире лицо российской культуры, что тоже дорогого стоит.
Только вот зачем Гергиеву это геройское отличие? Оно как-то выделяет его среди остальных? Но все - и коллеги по музыкальному цеху, и простые любители музыки знают, что маэстро - великий специалист. Тогда в чем смысл "героической" награды? И самое главное - какое воспитательное значение эта награда имеет для остальных россиян, которым, например, Бог не дал такого слуха и такой возможности - стать дирижером Мариинского театра?
Оглянешься вокруг - у нас страна Героев. Городов-Героев, Героев Советского Союза и России (каждый космонавт, слетавший в космос, автоматически получает Золотую Звезду Героя РФ), Героев Социалистического труда. У нас каждый второй эстрадный певец - Народный артист России, включая Аллу Пугачеву, Софию Ротару, Филиппа Киркорова и Николая Баскова и исключая пока, по какому-то недоразумению, Никиту Джигурду и Бориса Моисеева. У нас есть Народные сказители и Народные учителя. Ордена в последнее время вообще раздаются горстями - неделю назад орден "За заслуги перед Отечеством" получил совладелец "маленького паломнического отельчика" в Германии депутат Андрей Исаев, публично обозвавший своих недругов "мелкими тварями".
Масса орденоносцев и героев, почему же страна сидит на нефти и находится в такой политической дыре? Почему американцы, не дающие своим астронавтам орденов, уже ездят своим роботом по Марсу и не роняют в океаны "фобосы"? Почему истребители пятого поколения летают у них лет пятнадцать, а у нас пойдут в войска только года через три? Почему все лучшие лекарства от стран, где нет Героев? Почему же именно эти негероические страны производят технику, которую мы даже не собираемся производить? Почему от них классные автомобили и самолеты, на которые мы уже давно пересели, практически похоронив свои автомобильную и авиапромышленность?
У них нет Героев, а у нас их скоро будет половина страны. Каждый уволенный за бардак министр получает у нас синекуру и обязательно орден. Каждый снятый за управленческую бездарность мэр или губернатор получает у нас синекуру и обязательно орден. Разгромивший армию министр обороны имеет два ордена (один из них - церковный), разгромивший Роскосмос генерал армии - два ордена и медаль.
Между прочим, Звезда Героя весит 14,5 граммов и состоит из золота высшей пробы. Что будем делать, когда на героев не хватит золотого запаса?
Tags: Путин
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment