Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

С бухлом покончили мы счеты?

До городов и весей России наконец дошло Постановление Правительства РФ с длинным названием «Об определении органами государственной власти субъектов Российской Федерации мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности, в которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции...».
Оно сильно усложнит жизнь владельцам ресторанов и кафе, а также тем, кто видит удовольствие в том, чтобы после трудового дня опрокинуть стопарик или хлопнуть пивасика. Отныне спиртным нельзя торговать в местах массового скопления людей, местах нахождения источников повышенной опасности, вблизи детских, образовательных, медицинских организаций, объектов спорта, на оптовых и розничных рынках, вокзалах, аэропортах и объектах военного назначения. Территории, на которые распространяется такое ограничение, определяются по решению региональных властей. Также на местах должны быть определены и территории, в пределах которых запрещена розничная торговля алкоголя.
Если в реальности, то наливать посетителям теперь будет запрещено в любом заведении, если рядом школа или детский сад, стадион, больница или женская консультация, кинотеатр, цирк и так далее. Храмы и художественные галереи - это тоже объекты массового скопления людей. А теперь оглянитесь на территорию вокруг любого кафе или клуба и вы увидите, что такие объекты рядом есть.
И что-то придется делать.
Сейчас жесткие борцы с алкоголем обрадуются мучениям общепита. Но если места цивилизованного употребления позакрывают или переведут в безалкогольный режим, то выпивон не исчезнет, а просто переместится на работу - в офисы, цеха, вузы и так далее. Больше и чаще будут пить дома, в парках, в подъездах... Будет ли от этого страна более трезвой - очень сомнительно, а вот проблем однозначно прибавится.
Такое впечатление, что правительство живет на Марсе. То запретят выплачивать вознаграждение донорам деньгами, а только сгущенкой и печеньем, то покомандуют временем так, что всю зиму народ встает практически ночью, то перекроют населению пиво. И каждый раз исключительно для самого народа и, разумеется, по его же просьбам.
Сейчас, конечно, у Медведева и его тимуровской команды поклонников резко прибавится. А уж перспективы "Единой России" станут еще более оптимистичными...
Tags: правительство
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment