Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Посольство с борщем и девочками

Знаменитый Артемий Лебедев предложил открыть во всех посольствах России рестораны русской кухни. "У любого желающего должна быть возможность прийти в родное посольство в дальней стране, съесть борщеца… Сейчас наши посольства - закрытые, мрачные, неприветливые пыльные крепости", – написал известный дизайнер в своем блоге.
Это отличная инициатива. Только посмотреть на нее нужно пошире. При посольствах за рубежом нужны еще и русские бани. С веничками. Чтобы усталый путник мог оказаться в пару, напоминающем ему дым Отечества, который и сладок, и приятен. С водочкой под огурчик процесс возвращения к родным пенатам будет и легким, и приятным.
Непременно нужно разместить в посольствах какую-нибудь музыку, опять же не дающую забыть о доме. В крупных странах - это могут быть штатные эстрадные певцы. Например, Верка-Сердючка, Борис Моисеев, Тимати, ну и другие суперзвезды, от творчества которых так и навевает чем-то русским. Там где профессионалов использовать не удастся, можно разместить музыкальные кабинеты, где круглосуточно будет петь Филипп Киркоров. Нет, гимн тоже подойдет, но если сутками, то это на второй неделе несколько поднадоест.
Ну и главные "напоминалки" - полицейские в российской форме, "обезьянники" - это тоже будет освежать память и не даст на отдыхе опасно отдалиться от российского общественного дискурса. Кстати, о дискурсе. Наш человек всегда в политике и обеспечить ему непрерывное соприкосновение с политическим пульсом Родины - тоже задача посла. Кабинеты политической разгрузки с уставными документами "Единой России" и аудиозаписями речей ее лидера Дмитрия Медведева сильно помогут делу.
И последнее - духовность. Каждое посольство должно стать центром религиозной жизни. Всех основных российских конфессий.
Со стороны такое посольство, возможно, будет казаться балаганом. Но мы-то знаем, что балаган - это и есть самое гармоничное состояние страны, которую мы с гордостью называем Россией, а иностранцы с огромной завистью кличут - Russia...
Subscribe
promo komandorva март 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments