Игорь Рюрикович все как-то не может уяснить, что его назначили на эту должность для того, чтобы символизировать собой человека труда, а не для того, чтобы досаждать этими самыми людьми труда президенту. Но ладно, случилось так случилось. Все тагильчане, естественно, просили денег. На крытый каток, на новую трамвайную линию, и что особенно трогательно, на освещение. То есть, просили торжества света над тьмой.
Об этом же, о торжестве света говорил актер местного театра, который вначале заявил, что тагильский драматический "не хуже петербургского или московского", а потом признал, что здание не ремонтировалось с 1956 года, когда было построено. Трудно судить, отличается ли нижнетагильский театр имени Мамина-Сибиряка от, скажем, Московского художественного по уровню драматургии, но ясно одно, в московских театрах зритель хотя бы не рискует сломать ногу, перемещаясь по разгромленному фойе.
- А билеты в ваш театр продаются? - спросил озадаченный тем, что пропустил такое театральное чудо Путин.
- Конечно, с гордостью ответил ему рассказчик. Однажды не хватило даже мэру.
Намекая, что президенту нужно поторопиться, если он хочет успеть усладить свою душу тагильским искусством.
Депутат Госдумы, коренной житель Нижнего Тагила Валерий Якушев, тоже, видимо, человек труда, попросил у президента, раз такая пруха, присвоить Тагилу звание города воинской славы и разобраться с желтой прессой, которая не дает людям позитива. И нет материалов про рабочих и про колхоз. То есть, надо понимать, что в том, что в Тагиле нет нормального освещения и театр напоминает конюшню, виноваты газеты.
Путин, естественно, все обещал. Он всегда все обещает, если хорошо попросят. Люди труда просили очень. Как в последний раз...
Journal information