Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Самолет обстреляли над Сирией

Дождались. Российский самолет, летевший из Египта, обстреляли над Сирией. То что рано или поздно это должно было случиться, сомнений не оставалось. Для подстрекаемых американцами и англичанами сирийских бандитов нет большего счастья, чем свалить с небес какой-нибудь большой самолет. Желательно русский, желательно полный пассажиров. Залепить Путину политическую пощечину и окончательно доказать всему миру, что с Асадом можно только силой.
Не удивлюсь, если американцы же целеуказание на лайнер с российским триколором и выдали. Это же как классно, если CNN в очередной раз покажет размазанные внутренности российских женщин и детей, которых везли домой после купания на пляжах Шарм-аль-Шейха... Не рассчитали, что арабы, даже имея зенитные-ракетные комплексы, стрелять никогда не умели и во всех войнах с Израилем за них стреляли советские офицеры.
Некоторые технические детали, без которых ситуацию до конца не оценить. Лайнер класса "боинг" или "ту" летит в эшелоне 9500 - 10500 метров со скоростью 850-900 километров в час. На такой высоте его не достает зенитная артиллерия и "малые" ЗРК. Не достают и "войсковые" комплексы. Только стратегическое ПВО, например, С-75, которые у Сирии есть. Но дело в том, что такая техника - оружие весьма сложное и коллективное, хотя у арабов и устаревшие образцы. Чтобы стрелять ракетами С-75, нужно, как минимум, 20-25 подготовленных солдат и офицеров. Это я к тому, что бандиты, которым США платят за кровь в Сирии, тут, скорее всего, ни при чем. Стреляла армия. И от понимания такого факта становится совсем интересно...
Правда, может быть, что пилоты, доложившие о взрывах ракет в непосредственной близости от самолета, все-таки сильно испугались, что естественно. Разлет осколков у ракеты от С-75 до 600 метров. Если бы в "непосредственной" близости, лайнер стал бы решетом. Тогда можно допустить, что стреляли "малым" комплексом, которых полно у головорезов из "оппозиции" и просто лупили наудачу.
Что теперь? Теперь нужно немедленно, уже сейчас запретить нашим турфирмам и авиакомпаниям летать через Сирию и вообще перекрыть опаснейший в нынешней ситуации туризм в Египет, Иорданию и Израиль. И готовиться к применению силы. Не дай Бог, убьют кого из наших - ответ должен быть таким, чтобы быстрая смерть показалась мечтой. По другому эти ребята не понимают...
Subscribe

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments