Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Битва за сумасшедшее наследство

Как только было объявлено, что родственники погибших при пожаре в психиатрической больнице в Раменском, получат по 500 тысяч рублей, как толпа скорбящей родни поперла, сметая на своем пути все преграды.
Только за последние три дня уже объявились 17 человек. У тех несчастных психбольных, которых годами никто не посещал. Даже у бомжей, которых поначалу никто не мог опоздать. На данный момент уже выданы 4 свидетельства о смерти, но звонки из различных регионов России идут непрерывно, так что, скорее всего, родственники найдутся у всех денег до копейки.
Это типичная для современной России ситуация, когда после смерти кого-то более или менее известного, начинаются массовые многомесячные юридические драки за наследство. А тут надо же - шизик шизиком, а наследство оказалось совсем нехилым, есть смысл признать родство. Отмечается, что люди, претендующие на выплату, часто представляются дальними родственниками, заявляют об утере доказывающих документов в войнах и катастрофах, при пожарах и переездах и уже предлагают откаты за оформление соответствующих бумаг.
Нравственность - хорошее качество, но только до суммы определенных размеров. Как только предлагается выплата в размере, превышающем "нравственный" рубеж, то последние остатки стыда отбрасываются напрочь.
Документы, разумеется, тщательно проверяют, но, понятно, что все не проверишь, тем более, что наши люди - большие мастера в вопросах, как обойти систему. Так что, можно не сомневаться, на беде заработают. Хорошо еще, что родне погибших не пообещали квартир в Подмосковье. Тогда, не исключено, вообще дошло бы до вооруженных столкновений и у каждого несчастного объявился бы выводок безутешных вдов и любивших их до беспамятства сыновей.
Я в этом смысле не понимаю, зачем устанавливается столь большая выплата? Какой в ней смысл? Оплатить достойное погребение, в данном случае, долг властей. Если больной был кормильцем, что здесь-то вряд ли, дайте вдове и малолетним детям пенсию. Если платил за обучение своего ребенка в вузе, что тут тоже никак не укладывается, оплатите обучение до конца. И достаточно.
Дразнить народ большими и совершенно не заслуженными деньгами - не менее безнравственно, чем пытаться незаконно их получить. Не надо делать людей хуже, чем они есть на самом деле...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments