Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Доверия все меньше

Из 1601 граждан, участвовавших в опросе "Левада-центра", большинство согласилось с тем, что «Единая Россия» — партия богатых и желающих ими стать, пишут «Ведомости». Остальные замеры тоже впечатляют. С 14% в августе прошлого года до 10% в апреле упало число верящих в то, что стоящие у власти люди думают о благе народа, и с 33 до 41% выросло число респондентов, думающих, что стоящих у власти заботят лишь их привилегии и доходы.
Население не удивляет, что больше всего богатых депутатов оказалось в главной фракции Думы. Единороссы выражают интересы именно богатых, объясняет 31% респондентов. Членство в этой партии дает административные ресурсы для обогащения, считают еще 44%. Впервые, однако, большинство граждан ответили утвердительно на вопрос, согласны ли они с тезисом, что это «Единая Россия» — партия «жуликов и воров» (51,3%).
Все это наводит на грустные мысли. Правда, похоже, не само руководство партии, которое искренне уверено, что население пойдет защищать владельцев квартир в Майами и "маленьких отельчиков" в Германии и горой встанет за них на выборах. А также в слоганы собственного сочинения, вроде "партия реальных дел". Насчет реальных, к сожалению, становится все яснее и яснее.
Не далее, как два дня назад автор выражения про "мелких тварей", под которыми, видимо, имеются в виду все, кто не имеет политического веса в обществе, ну, то есть простые люди, единоросс Андрей Исаев был награжден орденом "За заслуги перед Отечеством". Что тоже, конечно, вполне показательно. То есть именно такие люди, по мнению тех, кто представлял господина Исаева к ордену, и составляют гордость государства. Избиратели на следующих выборах, могут решить несколько иначе...
Tags: "Единая Россия"
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments