Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

В Екатеринбурге начался большой снос

Скандальный снос в Екатеринбурге здания, являвшегося архитектурным памятником, это не просто очередное проявление вандализма, а звонкий щелчок по носу губернатору Куйвашеву, который, несмотря на огромный административный ресурс, не смог в этой ситуации ничего сделать.
Политико-финансовая группировка, контролирующая один из крупнейших городов страны, еще раз публично продемонстрировала свою силу. И добилась через суды возможности снести здание для постройки второй очереди супердорогого универмага, и додавила осуществление этого сноса на практике, наплевав на резкие протесты средств массовой информации.
Губернатор, отправивший силовикам требования разобраться и привлечь виновных к ответственности, пытается сделать хорошую мину при плохой игре. Никто ни с кем скорее всего разбираться не будет. Хотя бы потому, что на руках у сносивших имелось постановление арбитражного суда, согласно которому дом уже памятником не являлся. Теперь, чтобы кого-то привлечь, придется доказать так много, что становится грустно за нашего губернатора...
Куйвашев пришел на смену крайне непопулярному "богомольному" губернатору Мишарину, печально прославившемуся тем, что всегда и во всем отстаивал интересы очень узкого круга близких к нему лиц. Время Мишарина оказалось для Свердловской области абсолютно потерянным для развития, а на фоне харизматичного Росселя тот выглядел откровенным слабаком. От Куйвашева ждали в этом смысле разворота. Но никакого разворота не произошло. Во всяком случае, к лучшему. "Серый" дом или "коллективный Чернецкий", как по имени бывшего мэра называют екатеринбургскую власть, губернатора при каждой удобной возможности игнорирует, в мэры им выдвинут свой человек и победа губернаторского кандидата отнюдь не выглядит предсказуемой. Особенно учитывая скептическое отношение уральцев к губернаторским инициативам, мало что за последнее время региону давшим. Тем более, что медийных ресурсов у города едва ли не больше, чем у области и они намного более креативны, профессиональны, агрессивны и отточены в конкурентной борьбе.
Ситуация понемногу накалялась и, кажется, достигла своего драматического пика. Теперь, похоже, война. За местными - деньги, связи, медиа, опыт. За варягом-губернатором только силовики. Чего, впрочем, в условиях России, всегда было вполне достаточно. Если, конечно, мужества у начальника хватало...
Tags: Екатеринбург, губернатор
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment