Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Путин провел очную ставку со страной

За рекордные 4 часа 47 минут, что длилась "прямая линия", президент Путин не сказал ничего нового. То есть, абсолютно ничего нового. И это впервые. Ни одной новой идеи и ни одной перспективы развития. Даже министр образования Ливанов, который достал уже абсолютно все, видимо, так и не будет снят...
По сути, президент не столько говорил со страной, сколько гипнотизировал ее. "Все будет хорошо" - вот главный концепт всего того, что было наговорено. Плохое правительство? Но кадровая чехарда не нужна. Когда посадят Чубайса? Но он сделал много нужного, хотя и работал под контролем ЦРУ. Будет ли зимнее время? Это к правительству. Посадят ли Навального? Надо разобраться объективно. Будут ли продолжены меры по поддержке материнства? Будут, но адресные.
И так далее. Из всего этого проистекает одно - Путин, кажется, не хочет никаких существенных перемен, полагаясь на то, что нынешняя модель экономики как-то вывезет, и прогресс рано или поздно обозначится. Стабильность - вот что нужно, по мнению президента, для того, чтобы в страну пошли инвестиции и начался бурный технологический прогресс.
По ходу просмотра материалов "очной ставки" появлялось ощущение, что Путин от своей аудитории то ли слегка подустал, то ли полагает, что терять силы и эмоции на разъяснение того, по чему он уже принял решения, не стоит. И очевидность того, что президент не боится никакой оппозиции и даже вообще не хочет ее замечать, присутствовала тоже. На этот раз ни одной смачной реплики, типа "мочить в сортире", "идите ко мне бандерлоги", "сбрить бороденки" и сравнения белых ленточек с презервативами. Гладко и скучно. Как-то даже не по-путински.
Что это все означает, покажет время. Путин молод, уверен в себе и никому власть не отдаст - вот это стало ясно однозначно. Как знать, возможно, для такого эффекта "очная ставка" и затевалась...
Tags: Путин
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments