Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Навального осудят объективно

Президент Путин призвал максимально объективно расследовать в суде дело Алексея Навального, обвиняемого в хищениях в "Кировлесе". Если кто-то думает, что этот призыв означает смягчение позиции Кремля в отношении белоленточников, то сильно ошибается.
Призыв, а точнее прямое указание президента на практике означает не "разобраться", а сделать так, чтобы Навальный был осужден с максимальной видимостью объективности. То есть не быстро, а неторопливо и совсем не обязательно к крупному сроку. С непременным выкапыванием и немедленным обнародованием мельчайших деталей, которые могут дискредитировать этого блогера-разоблачителя. Об этом же говорит и как всегда точная формула-реплика Путина - "Люди, которые бьются с коррупцией, сами должны быть кристально чистыми. Иначе это самопиар. И ни у кого не должно быть иллюзий, что человек, который кричит «держи вора», гарантирует себе неприкосновенность".
То есть, неприкосновенности не будет - осудят, но при этом еще и замажут по полной программе.
Сажать Навального в тюрьму у власти нет сегодня никакого резона. Он, во-первых, выполняет роль санитара леса, организует "пехтинги", которые Кремлю ох как нужны. Во-вторых, Навальный сам по себе никак власти не опасен, президентские его амбиции, даже если они и возникнут, реализованы быть не могут.
Что же тогда необходимо, чтобы отыграть эту, едва ли не последнюю оставшуюся у оппозиции яркую фигуру? Необходимо Навального юридически и политически опустить. Чтобы люди увидели: у разоблачителя и, одновременно акционера "Аэрофлота", непринужденно ужинающего в Кремле, рыльце тоже в пушку. Год-полтора условно, и проблема решена. И Запад не сможет говорить о репрессиях, и всегда можно будет организовать в подконтрольных СМИ такую медийную атаку, что мало не покажется.
Навальный не уркаган-Удальцов. С ним нужно нежно. Невидимый забор позора - самое то...
Tags: Путин
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments