Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Паспорт таджикского моряка

МИД Таджикистана обвинил российские СМИ в проведении целенаправленной информационной кампании, "направленной на унижение авторитета и достоинства республики".
При этом Таджикистан недоволен практически всем, что происходит в российском информационном пространстве относительно этой страны. Особо МИД недоволен высказыванием вице-премьера Д.Рогозина о том, что "граждане Таджикистана, следующие в РФ на поездах, предъявляют российским пограничникам внутренние паспорта, свидетельства о рождении, паспорт моряка и другие документы".
Резкое недовольство таджикистанских дипломатов вызвала программа "Специальный корреспондент" - «Обращает на себя внимание тот факт, что, несмотря на присутствие в Российской Федерации более 13 миллионов иностранных трудовых мигрантов, участники данной передачи сконцентрировали свое внимание только на гражданах Таджикистана». Как будто таджики не составляют из этих 13 миллионов львиную часть. Как будто в России сейчас не работает практически половина всего таджикского мужского населения.
Истерическую реакцию вызвало высказывание В.Жириновского о том, что "президент Таджикистана Эмомали Рахмон будет повешен в случае, если Россия перестанет принимать граждан республики на работу и платить за военную базу в Таджикистане", что, кстати, очень и очень вероятно на самом деле.
МИД РТ отметил, что подобные высказывания «не отвечают духу стратегического партнерства двух стран». Он подчеркнул также, что развернутая российскими СМИ информационная кампания может «нанести урон отношениям между Россией и Таджикистаном».
И что же случится в таком крайнем случае? Таджикистан объявит России войну? Он отзовет из нашей страны всех своих специалистов кирки и лопаты? Начнет, наконец, контролировать реки наркотиков, которые льются из Таджикистана в наши города? Перестанет поставлять фрукты, которых из без него в России уже настоящий океан? Его женщины перестанут мыть полы в тысячах российских учреждений и офисов?
Что касается "стратегического партнерства", то его никогда не было, нет и не будет. Таджикистан с отсутствующей экономикой и насквозь коррумпированной и тоталитарной экономикой, полуголодным населением и байской властью партнером России не может быть по определению.
Ибо не бывают партнерами метрополия и колония, дающий и просящий, имущий и неимущий, бригадир и Джамшут. Все остальное слова, которые тоже, в сложившихся реалиях, мало что значат...
Tags: Россия
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments