Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Убей его нежно

В уральском городе Качканаре идет суд над тренером Сергеем Чусовихиным, забившим на глазах у окружающих дворовую собаку прутом арматуры.
Накануне пес Филька цапнул тренера за ногу, оставив небольшой шрам.И за это был публично казнен толстой железякой по голове. Поскольку у казни нашлось немало свидетелей и материал об этом опубликовала местная газета, то полиция, которая в таких случаях обычно никуда не торопится, была вынуждена завести уголовное дело по статье 245 УК («Жестокое обращение с животными»). Еще более удивительно, что дело не развалилось, как оно часто бывает, когда убивают каких-то бездомных собак или кошаков, а дошло до суда. Больше того, суд получился весьма напряженным и рассмотрение не обошлось одним днем.
Местная общественность, особенно пацанская, кипит и разрисовывает стены подъезда, в котором живет дог-файтер всякими неприличными по отношению к мужику словами, отрицательно характеризующими и его самого и его ближайших родственников.
Еще немного времени назад я бы к протестующим присоединился. Я вообще против, когда забивают наших братьев меньших. Когда они обливаются кровью или умирают несколько часов, задыхаясь от какой-нибудь дешевой отравы, которую закупила для их уничтожения какая-нибудь живодерская контора. Это зверье, псы и кошки, однозначно, братья наши меньшие, их судьба не должна быть нам безразлична.
Но судьба детей, которых бродячие регулярно кусают и даже рвут, не безразлична мне тоже. И если передо мной встанет трагический выбор, то я, как и любой, находящийся в здравом уме человек, выберу ребенка. Да, мне жалко собаку, но я ударю ее прутом, если у меня не останется выбора. И ударю сильно, желательно, чтобы убить. Пару раз я уже попадал в ситуацию, когда окружает стая приличных размеров бродячих собак, явно не радующихся тому, что ты идешь через их территорию. И однажды я даже порывался купить на этот случай травматический пистолет.
Убить собаку - наверное, означает взять на душу грех, но иногда не убить ее - взять на себя грех гораздо больший. Потому что не защитил себя или какого-то другого человека.
Поэтому я не знаю, что решит суд. С одной стороны я хотел бы, чтобы жестокого человека, убивающего пса на глазах у детей, наказали. С другой, я ставлю себя на его место и не уверен, что не поступил бы также.
Степень озверения домашних животных определяет своим бытием человек. Степень озверения человека иногда определяют животные.
Кстати, в Казани перед Универсиадой обещают ликвидировать всех бродячих собак. Как и в Сочи перед Олимпиадой. Интересно, ликвидаторов будут судить за жестокое обращение с животными? Или убивать они станут нежно?
Tags: суд
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments