Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

"Шутейный" вызов

В екатеринбургскую скорую помощь в прошлом году поступило 38 тысяч ложных вызовов. Разделим на 365 дней, и получится, что каждый день машины с красными крестами на бортах 104 раза вхолостую несутся по городу для того, чтобы кого-то спасти. Расходуя драгоценное время и ресурсы, которые кого-то могли бы спасти на самом деле. Добавьте вызовы к алкашам и наркоманам, и масштаб проблемы станет особенно ощутимым.
Кто из нас не стоял у подъезда и не вглядывался в темноту, ожидая «скорую» к кому-то из близких? Возможно, она задерживалась потому, что выезжала по «шутейному» вызову.
Развлечься, позвонив 03 – это одно из наших фирменных развлечений. Билет в кино стоит денег, поход в театр – денег еще больших, к аквапарку не подступись, а тут такое шоу, как машина с мигалками и – бесплатно. Через часок, если есть охота, можно повторить…
Знаете, какой штраф полагается за такое развлечение? Один минимальный уровень оплаты труда. 5205 рублей. Это если подать заявление и доказать, что пациент, вызвав «скорую», сознательно ушел куда-то из дома или отказывается от медицинской помощи. На кого ляжет обязанность доказывать? Разумеется, на саму скорую помощь.
Именно поэтому в Екатеринбурге еще никто за такие художества не оштрафован. А наш человек никогда не среагирует на замечание, пока не возьмут под руки, не приведут к судье и не выпишут штраф.
Вспомните эпидемию ложных минирований. Однажды меня выводили в Москве из здания Казанского вокзала, откуда я рассчитывал благополучно уехать в родной город на Исети, три раза подряд. Каждый час кто-то «минировал» комплекс зданий, и все начиналось сначала – эвакуация, собаки, серьезные дяди в форме. Нет, не то чтобы «минеры» исчезли вообще. Но сейчас такие поступки – редкость. Потому, что правоохранительные органы научились этих троллей эффективно вычислять и доводить до суда.
Резко упало количество любителей посветить лазерной указкой в глаза пилотам самолетов. Как только власть обозначила желание таких наказать по полной программе.
Пора браться и за этих бескорыстных поклонников «скорой». И решительно. Нет, не то чтобы их не жалко. Просто тех, кто может не дождаться экстренной медицинской помощи, жальче еще больше…
Tags: Екатеринбург
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment