Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Выхожу один я на дорогу

Интересный факт - член президиума политбюро «Единой России» вице-губернатор Свердловской области Яков Силин в своей наглядной агитации не использует символику партии. Это отмечают сегодня многие СМИ. И ни словом не упоминает, что за его спиной стоит эта главная движущая сила российского общества во главе с лидером Дмитрием Медведевым, обладающим огромным авторитетом в народе, талантами экономического гуру и, одновременно, поистине провидческим даром.
То есть, похоже, в мэры Екатеринбурга Яков Петрович идет вроде бы как сам по себе. Правда, если победит, то немедленно отрапортует, что представляет "ЕР". Пока что так положено.
А его конкурент Александр Высокинский громко говорит, где надо и не надо, что он беспартийный. Ну, то есть, коли выберут, станет посаженным папой для всех екатовцев. К "ЕР" он тоже, конечно, отношения никакого не имеет. Вообще, конечно, никакого.
Сейчас как-то связать себя с "Единой Россией" - обречь на неминуемое поражение на выборах. Настолько низка оценка этой группы бюрократов и шустрых политиков среди масс. Это понимает и президент Путин, который категорически от "ЕР" дистанцируется, медленно, но уверенно сооружая альтернативную конструкцию - Общероссийский народный фронт. Заметьте, структуру непартийную по идее. Можно с достаточно большой уверенностью утверждать, что после следующих выборов "Единая Россия" уйдет в политическое небытие. Будет благополучно похоронена самой властью, которой она больше не нужна. Так уже было с "Нашим домом - Россией". Мавр сделал свое дело - мавр может уйти.
Будущее "ЕР" уже в общем-то не интересно. Важнее другое - как будут проходить демонтаж огромной машины. И будет ли это как-то связано с демонтажом правительства Медведева. Или сначала правительство - потом партия? Что придумывают на этот счет в Кремле? И какими словами будут открещиваться от своей "праматери" ее функционеры. Те самые, которые сейчас громят "Московский комсомолец" за беспринципность. Которые сейчас пылают праведным гневом, защищая свои "маленькие паломнические отели в Германии" и "несуществующие квартиры в Майами". В какие партии они будут переходить и перебегать? И какие пламенные речи при этом произносить о торжестве демократии?
Между прочим, Коммунистическая партия, про которую в наши дни не принято говорить ничего хорошего, продержалась больше 90 лет, если считать с первого (Минского) съезда РСДРП. А ее лидера - Владимира Ильича Ленина вспоминают сегодня, в день его рождения, через почти 90 лет после смерти.
Кто-то вспомнит про "ЕР" и ее лидера хотя бы через лет десять?
Tags: "Единая Россия"
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments