Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Руками о главном

Нардеп от "Справедливой России" Олег Михеев, которого собираются посадить за предполагаемое мошенничество с заводской собственностью и попытку украсть 2 миллиарда рублей, тем не менее не сбавляет оборотов в законотворчестве и внес в Госдуму законопроект, который запрещает СМИ пропагандировать «легкомысленное и неуважительное отношение к сексуальным функциям».
Самое интересное в этом законопроекте - требование к дикторам и телеведущим выделять значимые момент голосом, мимикой и жестами. За нарушение этих правил предполагается штраф и конфискация «предмета правонарушения».
Это сильно. То есть, говоря о каком-то вопросе, имеющем отношение к эротической проблематике, телеведущий должен пояснить свою мысль жестами. Или мимикой. Или голосом. Вот, например, как можно сопроводить жестами слова "он воспылал к ней страстной любовью"? А, простите, "он ей овладел"? Не знаете? А депутат Михеев знает. Видимо, есть немалый опыт жестикуляции такого рода.
Я просто с нетерпением жду принятия этого, без сомнения, эпохального закона. К нему бы еще приложить сборник стандартных жестов, которыми следует "выделять значимый момент". Ну, чтобы не было разночтений и вольностей. А то один так про любовь расскажет, другой этак. Надо, чтобы без легкомысленностей, серьезно, уважительно.
И словарик тоже надо бы создать. Что-то вроде - "Как говорить про ЭТО на ТВ". Чтобы тоже было единообразно на всех каналах. А то народ возбуждается почем зря, что никуда не годится. Задача, чтобы эротика воспринималась патриотично, гражданственно и только в отношении своей гордой и бесстрашной страны. Все остальное от лукавого...
Я думал, что принятый питерским парламентом региональный закон "о топоте котов" станет самым идиотским за всю постсоветскую историю страны. Но правильно говорят, что у глупости нет дна...
Tags: Дума, закон, секс
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments