Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Татьяна Онегину через "Почту России"

Генеральный директор «Почты России» Александр Киселев, которого сняли с должности за полный развал работы государственного федерального оператора связи, получит после увольнения чуть более трех миллионов рублей.
Это, конечно, существенно меньше 280 миллионов рублей, который получил снятый с должности глава Ростелекома, но все-таки, по российским меркам, весьма крутая сумма. Мне в этом смысле интересно, а собственно, за что? За то, что письма из Екатеринбурга в Москву идут больше месяца? За то, что никто никогда не знает, дойдет его посылка или не дойдет?
Я за последние несколько лет столкнулся с качеством работы "Почты России" дважды. И оба раза это знакомство было трагическим. Сначала я за полтора месяца отправил в Военный университет Министерства обороны письмо, с просьбой разрешить мне поработать в диссертационном фонде этого уважаемого учебного заведения. Перед самым выездом позвонил и поинтересовался, куда и как мне прийти за пропуском, но письмо не дошло. Добралось оно тогда, когда я через неделю пребывания в столице вернулся в родной Ёбург. То есть шло более 50 дней. Между городами - 1600 километров. Разделите на 50, получится 32 километра в день. На лошадях можно было бы довезти быстрее, а на поезде всего сутки пути по Транссибу.
Второй раз получилось страшнее. Я как редактор научного журнала ждал регистрационные документы из Роскомнадзора (в структуру которого, кстати, входит "Почта России"). По телефону из ведомства мне были указаны исходящие данные - номер и дата отправления. Но письмо не пришло. заказное - не пришло. То есть, не пришло вообще, и важнейшие документы в единственном экземпляре оказались утерянными. Восстановление потребовало почти трех месяцев.
За такую работу дают по увольнению три миллиона рублей? А что такое тогда нужно сделать, чтобы оштрафовали? Чтобы просто выгнали взашей, спустили с мраморной лестницы - что тогда нужно сделать?
В общем, писем я больше не пишу - себе дороже... Надо, так сяду на поезд и принесу челобитную лично. Понимаю, что никому стыдно все равно не станет. Но как-то же надо работать...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment