Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

300 тысяч сребреников

Фонд "Сколково", патронируемый лично главой российского правительства Дмитрием Анатольевичем Медведевым, выплатил "белоленточному" депутату Илье Пономареву 300 тысяч долларов за 10 лекций. То есть, по 30 тысяч долларов за одну лекцию. Столько не всегда платят даже Нобелевским лауреатам. Но, видимо, мысли, генерируемые Ильей Владимировичем, настолько ценны для продвижения иннограда, что того стоят.
Всего лекций состоялось две - одна длилась 20 минут, а другая - 17, остальные не состоялись вовсе. Но особенно интересны те две, которые опозиционный специалист все-таки провел.
Вот цитата из этих лекций: "Я езжу по всей стране и говорю: "Сколково, Сколково..." Вопрос: приду я в качестве инвестора в "Сколково"? Да черта с два!" Ну, то есть, потенциальные инвесторы, ни при каких обстоятельствах не вкладывайте деньги в "Сколково", ничего не получите.
Вот вторая цитата: "Люди, которые там находятся (в "Сколково"), ни хрена не понимают в инновациях и не отвечают за те деньги, которые они вкладывают". То есть строят вообще не то, не те и не там и деньги расходуются зря.
Вот третья цитата: "Я не хочу выступать в стиле "пришел поручик и все обос...л", но, честно говоря, мне кажется, проекта пока нет". Мужики-то не знают. Глава правительства Медведев убеждает весь мир и народ, с которого деньги на "Сколково" собирают, что проект состоялся и вот-вот озолотит Россию неимоверной мощи инновациями.
Вот четвертая цитата: "средний уровень проектов в "Сколково" довольно низок, проекты эти – случайные. Можно создать какие угодно формальные структуры, но они не будут работать".
И вот за все эти бесценные научные мысли всего-то навсего 300 тысяч долларов. Считаю, это оскорбительно для масштаба осмысления проблемы.
...Уважаемый господин Медведев! Родной наш Дмитрий Анатольевич! Поскольку Вы, похоже, ищете кандидатов для руководства проекта "Сколково" на который уходят миллиарды государственных рублей, в "Одноклассниках", прошу обратить внимание на мою скромную личность. Смею утверждать, что я прочту такие лекции не хуже. А стране будет большая экономия, поскольку мне достаточно и десятой доли того, что заплачено депутату, сыну сенатора и родственнику члена Политбюро Илье Пономареву. При этом бутерброды я обязуюсь покупать себе сам, а термос с кофе принесу с собой в рюкзаке...
Искренне Ваш
Валерий Амиров
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments