Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Съезд перестал быть "Х-м"

После многочисленных издевательских реплик участников и представителей СМИ, Союз журналистов России поменял плакат на сцене из-за «неправильных ассоциаций».
Странно, что руководители Союза, сами журналисты и россияне, сразу не поняли, что "Х-й Съезд" - это для наших людей повод забыть все проблемы страны и не отлипать от телевизоров Представьте - "на Х-м Съезде выступил", "Х-й Съезд" принял решение", "постановление Х-ого Съезда", ну и так далее.
Особенно будет прикольно, если перед журналистами решит выступить, кто-то из главных. Заголовок в "Известиях"- "Премьер Медведев произнес речь на Х-ом Съезде"...
Газета "Правда", кстати, уже успела сегодня отметиться материалом под заголовком ""X-й" как главная проблема журналистики в России", а "Коммерсант" выстрелил еще интереснее: "«X-й съезд» Союза журналистов России изменил вывеску".
В первый день съезда надпись была следующей: «X-й съезд Союза журналистов России». На второй день дефис и буква «й» оказались заклеены. Как пояснил один из организаторов съезда, буквы заклеены потому, что «у некоторых делегатов стали возникать неправильные ассоциации этого знака». Ну, еще бы.
Следующий Съезд СЖ, надо полагать, будет уже "не Х-м", то есть ХI-м.
Между тем, события на форуме начались драматически. Делегаты наглухо захлопали выступление вице-спикера Государственной думы Железняка. Того самого, кто стал инициатором закона о запрете мата в публикациях СМИ, а теперь требует запретить в СМИ рекламу эротических услуг. Железняку припомнили и поддержку другого единоросса - Исаева в конфликте с "Московским комсомольцем". В общем, начало оппозиционное и радикальное. В толпе капитаны российской печати оказались смелыми и решительными. Посмотрим, каковы будут решения, и сохранят ли бесстрашие журналисты немного позднее. Когда окажутся поодиночке...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments