Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Вон из партии, господин министр!

"Единая Россия" собралась исключить министра образования Ливанова из партии. За «дискредитирующие партию, или действия, наносящие ущерб политическим интересам партии». Это безграмотно, но сильно и понятно, особенно если учесть, что за два дня до этого лидер "ЕР" Дмитрий Медведев публично "образованца" защитил. Сказал, мол, министр не рубль, чтобы всем нравиться.
Это точно, не рубль. Но проблема в том, что Ливанов не нравился бы всем, даже если бы был тысячерублевкой. По одной простой причине - бездарен. И очень напоминает самодовольного хама, что, впрочем, является стойким впечатлением, а не причиной. За время своего министерства он не только не решил ни одной проблемы образования, но и добавил к убийственным действиям своего предшественника Фурсенко дополнительный колорит. То, что творится в подведомственном Ливанову ВАКе, ужасает, а тот факт, что доцент с кандидатской степенью зарабатывает в федеральном вузе меньше, чем таджикская гастарбайтерша, моющая в том же вузе полы, - уже даже не удивляет.
Выгладит очень символичным, что пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова заявила, что ей пока не известно о желании «Единой России» исключить Ливанова из своих рядов. То есть, "Единая Россия" живет сама по себе, а ее лидер - сам по себе. Это типично для Дмитрия Анатольевича, который, похоже, продолжает руководить страной через "твиттер".
Сегодня нет ни одной более или менее заметной общественной силы, которая сочувствовала бы министру Ливанову. Им категорически недовольны ректоры, которым он продолжает навязывать безграмотные реформы, против него дружно восстали академики, которых он, по сути, объявил бесполезными нахлебниками, против него резко высказались все четыре думские фракции (такого единодушия не было даже по манкурту-Фурсенко). А в довершение ко всему, «Ведомости» сообщили, что министра образования раскритиковали в Общероссийском народном фронте (ОНФ), лидером которого является Владимир Путин. На круглом столе, прошедшем в Иванове, члены движения заявили, что Ливанов «слишком формально» подошел к поручению президента разработать закон о школьной форме.
В общем, у Медведева сейчас два варианта - либо он увольняет своего министра-беспредельщика, либо Ливанов будет уволен в составе всего правительства. Вместе с Медведевым...
Tags: Путин, правительство
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments