Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Для любви не названа цена

Для любви не названа цена. Лишь только жизнь одна...Восьмиклассница одной из московских школ пыталась зарезать свою сверстницу, с которой соперничала за внимание одноклассника. Эксперты говорят, что она имела твердое намерение убить четырнадцатилетнюю ровесницу, но не смогла это сделать. Но и то, что смогла, впечатляет: несколько колото-резанных ран, на сухожилиях висят два отрезанных пальца. Вполне вероятно, что пострадавшая останется инвалидом.
Судить малолетнюю Катерину Измайлову поколения индиго не будут - не вышла возрастом, чтобы ответить за свою страсть.
Мы так много говорим юным о любви и почти ничего не повествуем о страдании. Мы так много твердим им об успешности и почти ничего не сообщаем о стоимости успеха. Собственно говоря, ничего особенного рассказать и не получится. Ведь, как ни крути, успешность одного - это неуспех многих. Хочешь счастья - за него придется бороться, расталкивая локтями менее удачливых. Все не могут быть богатыми, всем не достанутся красивые и мужественные. Любовь - это вообще большой дефицит. Даже в рыночную эпоху всеобщего изобилия.
Нож в этой системе ценностей, выкованной тысячелетиями, - только аргумент.
Если в школе воспевается женский подвиг Анны Карениной, бросившей мужа и сына ради любви к весьма мутноватому субъекту и положившей в итоге голову на рельсы, то почему мы удивляемся десяткам тысяч сирот при живых и довольно упитанных матерях? Если с многочисленных экранов многочисленные звезды популярно разъясняют, как это важно вовремя бросить неудачника мужа, чтобы перейти на более высокую ступень общества, то есть ли смысл озадачиваться проблемой исхода наших молодых красавиц, готовых выйти замуж за любого иностранца, лишь бы уехать на прекрасный Запад?
Одна девочка ударила несколько раз ножом другую. За любовь... Для которой не названа цена?..
Tags: любовь
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments