Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Мою маму зовут Штирлиц

Костромская областная прокуратура объявила региональный Комитет солдатских матерей иностранным агентом. Это звучит сильно.
Так и вижу, как заправив юбки в сапоги, солдатские мамы и бабушки ползут к какому-то еще оставшемуся после Мамая-Сердюкова в Костромской губернии военному объекту, чтобы, значит, разведать очередную страшную тайну. То, что любая тайна в нашей армии - страшная, никто не сомневается, какая армия, такие и тайны. Тут другая проблема - есть ли в сегодняшних Российских Вооруженных Силах хоть какие-то секреты, которые еще не проданы и не разбазарены?
Со стороны такое, возможно, выглядит даже эротично. Впрочем, интерес прокуратуры к еще не старым женщинам вызван другим обстоятельством. Оказывается, Комитет получает деньги на свою деятельность из США. А, в соответствии с российским законодательством, в таком случае, организация должна пройти регистрацию в качестве "иностранного агента". Тот, кто придумал этот термин, никогда не признается. Но мину он заложил мощную, "агентом", да еще иностранным, разумеется, не хочет быть никто. Между прочим, в США аналогичный закон называется "О лоббировании иностранных юрисдикций". Все о том же, но, заметьте, без "агентов". Правда и в России за последнее время произошли большие положительные изменения. Еще пару десятков лет назад эти мамы и бабушки уже шили бы фуфайки в колонии, а сейчас - на тебе, приглашают в прокуратуру и вежливо называют "иностранным агентом".
Ну, а если серьезно, я не очень понимаю, как общественная организация, у которой, по статусу, есть возможность посылать своих представителей в воинские гарнизоны, в том числе и режимные, может финансироваться из США. Понятно, что американцы не носят теперь гордого титула - "потенциальный противник", но, безусловно, им де-факто являются.
И уж совсем не понимаю, зачем армии вообще нужны комитеты солдатских матерей? Какую они выполняют функцию в государстве, где есть прокуратура, суды и, в конце концов, министр обороны?
Помогают укреплению обороноспособности на американские деньги? Но это, простите, смешно...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments